Вам понадобится
  • - мука пшеничная - 1/2 стакана;
  • - мука кукурузная - 2 стакана;
  • - разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • - масло сливочное - 200 г;
  • - яйца - 3 шт;
  • - сахар - 4 столовые ложки;
  • - сок и цедра 1 лимона.
  • Начинка:
  • - яблоко сладкое - 1 шт;
  • - клюква - 1/2 стакана;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - крахмал - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Поместите куриные яйца в отдельную чашку. Прибавьте к ним сахарный песок, отжатый лимонный сок и натертую цедру. Все взбейте как следует.
2
Взяв глубокую чашку, смешайте в ней и пшеничную, и кукурузную муку. Туда же высыпите разрыхлитель для теста. Сливочное масло извлеките из холодильника и превратите его в маленькие кубики. Затем прибавьте к данной сухой смеси. Растирайте до того времени, пока не образуется масса в виде мелкой крошки.
3
Прибавьте к образованной мелкой крошке взбитые с сахарным песком, лимонным соком и цедрой куриные яйца. Перемешивайте массу до полной однородности. Убрав в холодильник на две четверти часа, предварительно оберните тесто специальной пищевой пленкой.
4
Пока охлаждается тесто для пирога, сделайте начинку. С яблоком поступите так: удалите у него шкурку и нарежьте на дольки небольшого размера. Только перед этим не забудьте удалить сердцевину. Прибавьте к данной массе сахарный песок, клюкву, а также столовую ложку крахмала. Тщательно перемешайте.
5
Охладив тесто, разделите его на 2 части. Одна из них должна быть больше, а другая, соответственно, меньше. Первую превратите в пласт, раскатав с помощью скалки, и выложите в форму для выпекания, предварительно ее смажьте.Туда же поместите начинку из яблок и клюквы. Сверху накройте вторым пластом.
6
Отправьте блюдо в духовой шкаф и выпекайте его при температуре 180 градусов на протяжении получаса. Выпечку остудите и украсьте по желанию, например, остатками клюквы или сахарной пудрой. Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки готов!