Вам понадобится
  • - сливочное масло - 200 г;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - яйца - 3 шт;
  • - мука - 2 стакана;
  • - разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки;
  • - ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • - кардамон - 0,5 чайной ложки.
  • Начинка:
  • - ревень - 500 г;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - вода - 0,5 стакана;
  • - крахмал картофельный - 2 столовые ложки;
  • - корица - 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1
С ревенем сделать следующее: тщательно промыть, удалить кожицу и измельчить, нарезав на небольшие кусочки. От полученной массы отложить около 1 стакана ревеня - он нужен для того, чтобы украсить будущий пирог.
2
Налить в небольшую кастрюльку воду. Прибавить к ней сахарный песок. Хорошенько перемешать и поставить на огонь. Варить до полного растворения второго ингредиента. Таким образом, получится сахарный сироп.
3
Оставшийся ревень смешать с сиропом из сахара, картофельным крахмалом, а также корицей. Выложить данную массу в свободную кастрюлю и поставить на огонь. Варить, непрерывно помешивая, до густоты. Ни в коем случае не кипятить эту смесь. Готовую начинку охладить.
4
Размягчить сливочное масло, подержав его при комнатной температуре, и соединить с сахарным песком. Полученную смесь взбить с помощью миксера. Туда же поочередно прибавить куриные яйца. После добавления каждого не забудьте взбивать массу до устойчивой пены.
5
К полученной массе ввести разрыхлитель для теста, а также кардамон и ванильный сахар. Перемешать до однородности. Таким образом, у вас должно получиться густое тесто.
6
Взять форму для выпечки с диаметром примерно в 25 сантиметров, застелить листом пергамента. Затем смазать ее с помощью масла и поместить на дно половину густого теста. Распределить его по всей поверхности. На него вылить начинку. Выложить остатки теста. Верх пирога украсить оставленным ревенем и лепестками миндаля.
7
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и отправить в него блюдо на 50 минут. Готовую выпечку остудить и подавать с мороженым. Многослойный пирог с ревенем готов!