Вам понадобится
  • - 225 г сливочного масла;
  • - 175 г сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 1/8 ст. апельсинового сока;
  • - 2 ч.л. семян аниса;
  • - 480 г муки в/с;
  • - 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 0,25 ч.л. соли;
  • - 0,5 ч.л. корицы.
Инструкция
1
Для приготовления нам понадобится сливочное масло комнатной температуры, так что достаем его из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. А пока разогреваем духовой шкаф до 175 градусов и выстилаем противень пекарской бумагой.
2
Когда масло размягчится, взбиваем его в светлый пышный крем с добавлением 150 г сахара. Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.
3
Семена аниса измельчаем: можно растолкать их в специальной ступке для специй, а можно высыпать на рабочую поверхность и пару раз пройтись по ним скалкой. Добавляем раздавленные семена к яйцам и маслу, туда же вливаем апельсиновый сок. Перемешиваем.
4
Муку отдельно просеиваем с разрыхлителем и затем по чуть-чуть начинаем добавлять эту смесь к жидким ингредиентам, замешивая мягкое тесто.
5
Слегка посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем в пласт около 5 мм и с помощью стакана или специальной формы вырезаем изделия. Аккуратно переносим их на противень.
6
Оставшийся сахар смешиваем с корицей и присыпаем печенья. Отправляем в горячую печь примерно на 12 минут, до приятного золотистого румянца.