Вам понадобится
  • - уксус рисовый — 2 ст.л.;
  • - тунец консервированный — 200 г;
  • - морковь — 2 шт;
  • - рис — 500 г;
  • - листья нори — 2 шт.
Инструкция
1
Промойте рис в нескольких водах. Далее поставьте кастрюлю на огонь, засыпьте внутрь рис и залейте таким же количеством воды. Отрегулируйте уровень воды в кастрюле, он должен превышать рис на два пальца. Варите рис, сделав огонь маленьким, в течение 20 минут, накрыв крышкой. Рис должен быть пресным, поэтому солить его не надо.
2
Сварите морковь в отдельной посудине. Можете воспользоваться микроволновкой. Для этого возьмите пластиковый пакет, поместите туда очищенную морковь, залейте немного воды, пакет закрутите и поместите в микроволновку. В течение 3-4 минут запекайте ее и после этого она будет как вареная.
3
Морковь нарежьте вдоль соломкой. Откройте банку с консервированным тунцом. Слейте с него всю жидкость.
4
Лист нори поместите на стол вниз гладкой стороной. Выложите на лист нори приготовленный рис, по бокам должно остаться немного свободного места, чтобы можно было удобно зафиксировать лист при свертывании ролла. Равномерно уложите сверху тунец и морковь. Закрутите ролл аккуратными движениями.
5
Острым, намоченным в воде ножом, разрежьте его на одинаковой толщины кусочки. Подавайте роллы с консервированным тунцом к столу вместе с соевым соусом, васаби и имбирем.