Совет 1: Курица по-польски

Курица по-польски - это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Если вы знакомы с польской кухней, то в курсе, что самыми распространенными продуктами в ней являются квашеная капуста и разного рода копчености. Данный рецепт не является исключением, так как в нем все эти продукты присутствуют и образуют необычный и насыщенный вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - молотый черный перец — по вкусу;
  • - соль — по вкусу;
  • - паприка — 1 ст.л.;
  • - растительное масло — 3 ст.л.;
  • - помидор — 3 шт;
  • - копченые свиные сосиски — 200 г;
  • - кислая капуста — 500 г;
  • - куриная голень — 4 шт.
Инструкция
1
Подготовьте все необходимые продукты. Нарежьте свиные сосиски на кружки. Ошпарьте помидоры кипятком, а затем сразу же ледяной или холодной водой. Благодаря этому кожица снимется очень легко. Далее нарежьте помидоры на кубики.
2
Смешайте сосисочные кружки с нарезанной кислой капустой и кусочками помидоров. Все тщательно перемешайте и выложите в какую-нибудь жаропрочную посудину, смазанную заранее маслом.
3
Смешайте в миске немного соли, паприку и три столовых ложки растительного масла. Вотрите приготовленную смесь в куриные голени чистыми руками, старайтесь, чтобы куски мяса были полностью ею покрыты. Выложите голени поверх сосисок, капусты и помидоров.
4
Разогрейте духовку до 180oC, поместите посудину с курицей, сосисками и овощами внутрь. Запекайте до полной готовности в течение 40 минут. Когда из курицы будет выделяться прозрачный сок, то можно считать блюдо готовым. Проверять готовность можете ножом, вилкой или деревянной зубочисткой.
5
Курица по-польски получается очень сочной, благодаря капусте — с кисловатым вкусом. Еду разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу вместе с салатом из помидоров, огурцов, лука, чеснока, петрушки и нарезанными кусочками белого или черного хлеба.

Совет 2: Квашеная капуста по-польски

Рецепт квашеной капусты в оригинале называется «Бигос». Это традиционное польское блюдо, которое готовят из капусты и мяса. Оно получается очень вкусным и нежным. Его можно подавать как на ужин, так и одним из блюд на праздничный стол.
Вам понадобится
  • - квашеная капуста 1 кг;
  • - свежая капуста 1 кг;
  • - мякоть свинины 1 кг;
  • - свиная колбаса 750 г;
  • - куриное филе 500 г;
  • - сушеные грибы 100 г;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - красное вино 1 стакан;
  • - сливовое повидло 2 ст. ложки;
  • - сливочное масло 2 ст. ложки;
  • - тмин;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - лавровый лист;
  • - зелень укропа.
Инструкция
1
Квашеную капусту промойте, выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, тмин, 1 ст. ложку сливочного масла, влейте немного кипятка и тушите под крышкой на среднем огне до готовности. Затем добавьте красное вино, сливовое повидло и томите еще 5 минут.
2
Свежую капусту мелко нашинкуйте, немного посолите, залейте кипятком и тушите отдельно на среднем огне в течение 15 минут. Сушеные грибы промойте, добавьте в кастрюлю к свежей капусте и тушите до готовности, около 25 минут.
3
Мясо промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оставшемся сливочном масле. Переложите мясо в кастрюлю вместе с выделившимся соком, добавьте измельченную луковицу и тушите на среднем огне.
4
Когда квашеная капуста будет готова, соедините ее с тушеной свежей капустой, добавьте нарезанную кусочками колбасу, тушеное мясо, посолите, поперчите и тушите под крышкой на среднем огне в течение 2 часов.
Видео по теме
Совет полезен?
Подавайте на стол блюдо в горячем виде, украсив зеленью укропа.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500