Вам понадобится
  • - сыр — 70 г;
  • - сметана — 1 ст.л.;
  • - майонез — 1 ст.л.;
  • - перец болгарский — 1 шт;
  • - луковица — 1 шт;
  • - филе куриное — 600 г.
Инструкция
1
Вымойте в проточной воде куриное филе. Затем обсушите его хорошенько, можно воспользоваться бумажными салфетками или полотенцами. Отбейте мясо специальным молоточком, можно накрыть мясо полиэтиленом и воспользоваться скалкой. Поперчите и посолите отбитое филе со всех сторон.
2
Сложите мясо в миску средних размеров и дайте полежать, пропитаться. Тем временем очистите лук от шелухи, срежьте заднюю часть, мелко нарежьте на части и обжарьте в сковороде до золотистости.
3
Разрежьте болгарский перец, избавьтесь от семян, перегородок, затем промойте в воде и нарежьте на полукольца. Натрите сыр в отдельную тарелочку, воспользовавшись крупной теркой.
4
Выложите филе на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Филе натрите смешанными сметаной и майонезом. Сверху поместите нарезанные перец и лук.
5
Духовку разогрейте до 160oC, поместите внутрь противень с куриным филе и запекайте в течение получаса. За пять минут до готовности посыпьте блюдо сыром. Таким образом, сыр немного успеет расплавиться и блюдо приобретет от этого хороший внешний вид и вкус.
6
Готовое куриное филе с болгарским перцем можно подавать к столу вместе с, например, отваренным картофелем и легким овощным салатом.