Вам понадобится
  • - 200 г листьев салата;
  • - 100 г мягкого сыра;
  • - 1 крымский лук;
  • - 30 г валяных помидоров;
  • - 20 мл оливкового масла;
  • - 10 мл бальзамического уксуса;
  • - 1 ч. ложка меда;
  • - соль.
Инструкция
1
Очистите луковицу, порежьте тоненькими полукольцами. Возьмите кусочек мягкого сыра, порежьте его небольшими кусочками (можно или квадратиками, или соломкой, как вам удобнее).
2
Промойте листья салата, обсушите их на бумажных полотенцах. После этого порвите руками на кусочки средней величины. Выложите в салатник лук, сыр, листья салата и валяные помидоры, перемешайте компоненты между собой.
3
Для заправки смешайте жидкий мед с бальзамическим уксусом, добавьте соль на свое усмотрение. Смешайте до однородности. В готовую салатную заправку при желании вы можете добавить любые специи - сушеный чеснок, молотый перец, пряные травы. Хотя заправка и так хорошо подходит для данного салата.
4
Заправьте готовый салат с вялеными помидорами получившейся заправкой, хорошенько перемешайте. Салат можете подавать на стол сразу - он уже готов, но лучше убрать на полчаса в холодильник, тогда вкус у него получится более насыщенный, все ингредиенты пропитаются ароматом меда и уксуса. Салат можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.