Вам понадобится
  • - 2 средних томата;
  • - 50 г сыра (твёрдых сортов);
  • - 8-10 ломтиков хлеба для тостов;
  • - петрушка;
  • - чеснок;
  • - 2 ст. ложки масла оливы;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Начинать нужно с подготовки хлеба для брускетты. Выложите его на противень, равномерно распределив, и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°, до тех пор, пока хлеб не зарумянится и не появится немного хрустящая корочка.
2
Помидоры нужно использовать твёрдые. Нарежьте их сначала крупными ломтиками, а затем мелкими кубиками. Выложите помидоры в салатник.
3
Сыр необходимо нарезать так же как и помидоры: сначала ломтиками, а затем - кубиками. Переложите сыр в салатник к помидорам.
4
Нарежьте мелко петрушку и тоже добавьте в салатник к остальным ингредиентам. Добавьте измельчённый чеснок и две столовые ложки оливкового масла.
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
5
Осталось только выложить смесь на хлеб и можно подавать на стол, угощать гостей.