Вам понадобится
  • - перец — по вкусу;
  • - соль — по вкусу;
  • - лист лавровый — 3 шт;
  • - оливковое масло — 2 ст.л.;
  • - бекон — 100 г;
  • - лук порей — 1 шт;
  • - морковь — 1 шт;
  • - картофель — 5 шт;
  • - горох — 500 шт.
Инструкция
1
Если вы еще этого не сделали, замочите горох в воде и подождите 12 или 24 часа, пока он размякнет. Делать это желательно ближе к вечеру, чтобы можно было начинать готовить уже с утра. Старайтесь раз в 5 часов менять воду на свежую. Вода должна покрывать горох полностью, поэтому выбирайте емкость побольше и не жалейте воды.
2
Очистите картофель от кожуры и глазков, промойте в воде и нарежьте на небольшие части произвольной формы. Очистите морковь, соскоблив грязь ножом, затем срежьте заднюю часть, промойте в воде и натрите на крупной терке.
3
Подготовленный горох залейте 1,5 литрами воды, добавьте лавровый лист и варите, поставив средний огонь. Спустя полчаса добавьте порезанный на кусочки картофель и натертую морковь. Варите еще 30 минут.
4
Обжарьте лук на сковороде в растительном масле до прозрачного и мягкого состояния. Добавьте нарезанный мелко бекон. Эти ингредиенты должны приобрести в итоге золотистый цвет. Далее добавьте подготовленную зажарку в суп.
5
Доведя густой гороховый суп до кипения, выключайте огонь и разливайте блюдо по тарелкам. Можете слегка остудить суп, а затем подавайте его к столу вместе со сметаной, кусочками белого или черного хлеба и зеленью.