Вам понадобится
  • - перец и соль — по вкусу;
  • - картофель — 150 г;
  • - масло оливковое — 4 ст.л.;
  • - лук — 50 г;
  • - морковь — 50 г;
  • - опята — 400 г;
  • - сырки плавленные — 2 шт;
  • - вода — 1,5 л.
Инструкция
1
Промойте опята, удалите все лишнее и поместите в кастрюлю. Залейте грибы холодной водой и, поставив на огонь, варите в течение получаса. Далее слейте воду и переложите готовые грибы в глубокую большую тарелку.
2
Доведите до кипения воду в другой кастрюле, подсыпьте соль. Очистите картофель, пока вода закипает, промойте клубни в воде, порежьте на произвольные небольшие части и добавьте в кастрюлю.
3
Поставьте разогреваться сковороду с оливковым маслом. Лук очистите от шелухи, срежьте заднюю часть. Мелко его нашинкуйте острым ножом и крупно натрите морковь на терке. Подготовленные лук и морковь обжарьте на раскаленной сковороде.
4
Проверьте картофель, если он уже сварился, добавьте в воду нарезанный на кубики плавленный сырок. Огонь сделайте слабым и варите в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю пожаренные ранее овощи, вареные грибы и посыпьте солью по вкусу. Соли можно в идеале насыпать чайную ложку без горки, но регулируйте количество самостоятельно, пробуя воду на вкус.
5
Натрите второй сырок на терке. Ждите, когда грибной суп с опятами закипит, а затем снимайте кастрюлю с огня и разливайте блюдо по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку немного натертого сыра и подавайте к столу вместе с, например, полусладким батоном или ломтиками бородинского хлеба.