Совет 1: Бифштекс с сыром

Любители хорошего мяса по достоинству оценят бифштекс с сыром, приготовленный по данному рецепту. Мясо будет с зажаренной аппетитной корочкой, а соус нежным, сытным и густым.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - лук-шнитт — 1 пучок;
  • - сыр с голубой плесенью — 80 г;
  • - сливки — 1 стакан;
  • - сливочное масло — 40 г;
  • - перец, соль — по вкусу;
  • - растительное масло — 2 ст.л.;
  • - говядина — 500 г.
Инструкция
1
Промойте говяжье мясо в проточной воде, а затем нарежьте на кусочки размерами примерно 3 сантиметра. Поперчите и посолите, а затем смажьте растительным маслом. Измельчите лук-шнитт. Разогрейте сковороду с маслом.
2
Обжарьте бифштексы на сковороде с каждой стороны по 2 минуты. Сверху положите кусочек масла и отправьте в духовку, разогретую до 200oC. Выпекайте бифштекс в течение 8 минут. Затем достаньте, заверните практически готовый кусок мяса в фольгу и подержите в таком виде 10 минут. Блюдо должно дойти.
3
Пора приготовить сырный соус. В сотейник влейте сливки, далее доведите их до кипения и варите, помешивая, в течение 10 минут. Снимите с огня, добавьте сыр, нарезанный лук, перец и соль. Перемешивайте, пока не растворится сыр.
4
Полученным соусом полейте бифштекс и подавайте к столу вместе с, например, вареным картофелем в мундире и овощным легким салатом из помидоров, огурцов, лука и редиса.

Совет 2: Какие блюда самые популярные в Англии

Вкусные, разнообразные блюда традиционной английской кухни просто необходимо попробовать во время посещения этой туманной страны. Кроме того, вы можете совершить небольшой кулинарное путешествие дома, приготовив самые популярные блюда Англии.

Немного о традиционной английской кухне



Несмотря на то, что английскую еду зачастую называют простой и не слишком изысканной, традиционные блюда Британии довольно разнообразны. И хотя рецепты приготовления довольно просты, каждый завтрак, обед или ужин получается сбалансированным и сытным, а многие традиционные блюда этой страны достаточно легко адаптировать к отечественной кухне, добавив, к примеру, свежих овощей или какой-либо легкий салат.

Каждый регион Объединенного Королевства характеризуется собственным «фирменным блюдом». Например, в самой Англии наиболее популярны такие блюда, как бифштекс и пудинг, в Северной Ирландии особой популярностью пользуются различные блюда из форели, а в Шотландии любят готовить овсянку с мясом. Кстати, известные по всему миру сандвичи (сэндвичи) – изобретение англичан.

Классический английский сэндвич



На 4 порции вкуснейшего английского сэндвича вам понадобится:

- белых хлеб – 8 ломтиков;
- мука – 2 ч.л.;
- масло сливочное – 2 ч.л.;
- молоко – 1,5 ст.;
- сыр твердый – 80 г;
- ветчина – 100 г;
- горчица – 10 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- мускатный орех – по вкусу.

Перед началом приготовления следует разогреть духовку до 350оС.

В небольшой кастрюле нужно растопить сливочное масло на небольшом огне. Когда масло начнет кипеть, порционно добавлять муку, постоянно помешивая. Затем влить в кастрюлю молоко и непрерывно мешать соус до загустевания. Снять кастрюлю с огня, добавить немного соли, перца и мускатного ореха.

Твердый сыр натереть на терке и добавить немного в соус, перемешать и отставить кастрюлю, чтобы соус настоялся. Затем взять хлеб, выложить на противень и поджарить в духовке с обеих сторон до зарумянивания. Четыре хрустящих хлебца смазать горчицей, положить сверху ломтик ветчины, присыпать тертым сыром и накрыть ломтиками хлеба. Сверху сэндвич смазать соусом, посыпать сыром и поставить в духовку на 4-5 минут.

Овсянка, сэр!



Традиционный английский завтрак – овсянка с фруктами или ягодами. Для приготовления возьмите:

- овсяную крупу – 1 ст.;
- воду – 1,5 ст.;
- соль – по вкусу;
- фрукты или ягоды – по вкусу.

Овсянку следует залить водой и дать настояться хотя бы час. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Добавить немного соли и варить минут 15-20 на слабом огне, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала.

Фрукты или ягоды следует добавлять непосредственно перед подачей. После того, как овсянка будет разогрета к завтраку, нужно добавить немного холодного молока или сметаны.

Классический английский бифштекс



Для приготовления британского бифштекса возьмите:

- бифштекс говяжий – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- тимьян – 1 веточка;
- масло сливочное – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.

Для бифштекса лучше всего взять тяжелую сковородку с толстым дном. Влить в сковороду оливковое масло и нагреть на сильном огне. Очистить чеснок от кожуры, бросить его в масло, добавить веточку тимьяна. Затем посыпать бифштекс солью и перцем и сразу же поместить на сковородку. Чтобы получить мясо с кровью, нужно обжарить бифштекс с двух сторон примерно по 2-2,5 мин. Чтобы добиться средней прожарки, готовить мясо нужно чуть дольше, минут 5. Проверить готовность можно на ощупь – бифштекс должен быть упругим. Сильная прожарка для этого блюда считается недопустимой.
Видео по теме
Полезный совет
Стоит немного рассказать про лук-шнитт. Он является травянистым растением, употребляемым обычно в свежем виде в салатах. Еще его применяют в качестве приправы для горячих и холодных супов, окрошек, гарниров. В нашем случае он используется для бифштекса с сыром. Что касается витаминов, калорийности, минеральных солей и прочего — лук-шнитт гораздо лучше обычного лука.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500