Вам понадобится
  • - 1 ст. манной крупы;
  • - 1 ст. сметаны;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ст. сахара;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г муки;
  • - сода;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - соль.
Инструкция
1
Возьмите один стакан манки и смешайте его в глубокой миске с одним стаканом жирной сметаны, оставьте минут на десять, чтобы манка набухла.
2
Возьмите два куриных яйца, разбейте в миску, добавьте один стакан сахара и хорошенько взбейте венчиком. Яйца с сахаром необходимо взбить до лёгкой пены. Влейте взбитые с сахаром яйца в манку и все перемешайте.
3
Добавьте в тесто 100 г размягчённого масла и немного соли (одну щепотку). Насыпьте в миску с тестом муку, постоянно помешивая. Для пышности, добавьте столовую ложку соды.
4
Возьмите форму для пирога и смажьте её растительным малом, распределяя по всей поверхности формы, для того чтобы манник не прилип. Вывалите тесто в форму. Отправьте тесто в духовку, заранее разогретую до 180°, на полчаса. Нарежьте манник кусочками, переложите на тарелку и посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.