Вам понадобится
  • - 500 мл питьевого йогурта (можно с фруктовым вкусом);
  • - 200 г винограда;
  • - 120 г сахара;
  • - 100 г манной крупы;
  • - 100 г муки;
  • - 50 г овсяных хлопьев;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - 4 маленьких нектарина;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя.
Инструкция
1
Влейте в глубокую миску йогурт. Для этого пирога подойдет питьевой йогурт с персиковым вкусом. Замочите в йогурте овсяные хлопья и манную крупу. Перемешайте, оставьте на один час набухать.
2
Добавьте к набухшим хлопьям и манке сахар, вбейте яйца, все хорошенько взбейте, введите растительное масло, не прекращая взбивать массу. Потом маленькими порциями засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем теста.
3
Промойте виноград, возьмите темные сорта (желательно без косточек), добавьте в йогуртовое тесто, тщательно вымесите массу.
4
Форму промажьте маслом, выложите туда тесто с виноградом. Нектарины промойте, порежьте дольками, выложите сверху на тесто, немного их вдавливая внутрь теста.
5
Выпекайте йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом 35-45 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой - воткните ее в тесто, если на ней остались влажные комочки теста, значит пирог еще запекся не до конца. Готовую выпечку остудите, подавайте к чаю или вместе с молоком. Дополнительно можете посыпать сахарной пудрой.