Совет 1: Басбуса с апельсиновым сиропом

Басбуса - пирог, который готовят в странах Ближнего Востока. Сладость очень вкусная, обладает прекрасным ароматом, нежной структурой. Басбуса напоминает традиционный русский манник, только восточная сладость более ароматная и слегка влажная благодаря присутствию сладкого сиропа.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 мл растительного масла;
  • - 220 г сахарной пудры;
  • - 190 мл молока;
  • - 150 г пшеничной муки;
  • - 140 г кокосовой стружки;
  • - 3 яйца;
  • - 1 ст. ложка пекарского порошка.
  • Для сиропа:
  • - 150 мл апельсинового сока;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 25 мл лимонного сока;
  • - 1 ч. ложка розовой воды.
Инструкция
1
Смажьте форму сливочным маслом. В глубокой миске смешайте сахарную пудру с яйцами, маслом и молоком, взбейте миксером на средней скорости (если миксера нет, то сойдет и венчик). Масса должна получиться однородной. Муку просейте вместе с пекарским порошком в эту массу, размешайте, смешайте с кокосовой стружкой. Вылейте тесто в подготовленную форму, поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов. Выпекайте пирог в течение 45 минут или же до золотистого цвета.
2
Приготовьте апельсиновый сироп. Смешайте лимонный сок с апельсиновым, добавьте сахар, варите на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Лимонный сок возьмите свежий, а апельсиновый подойдет и покупной, но лучше тоже отжать его из свежего апельсина. Варите 4 минуты, пока соус не загустеет. После этого смешайте его с розовой водой.
3
Вытащите готовый пирог из духовки, сразу залейте его 3/4 сиропа, разрежьте на порционные куски, остудите, не вынимая из формы. Остатки апельсинового сиропа используйте для подачи басбусы, подавайте со свежими апельсиновыми дольками - они компенсируют своей кислинкой чрезмерную сладость выпечки.

Совет 2: Как сделать пирог с апельсиновым конфитюром

Существует множество рецептов пирогов с фруктами. Плоды можно добавлять к выпечке свежими или в виде заготовок, например, конфитюра. Особенно хороши пироги с конфитюром, сделанным дома из натуральных продуктов.
Вам понадобится
    • Для конфитюра:
    • 1 кг апельсинов;
    • 4 л воды;
    • 3 кг сахара;
    • лимонная цедра и корица (по желанию).
    • Для пирога:
    • 1 ст. муки;
    • 1 ст. конфитюра;
    • 4 яйца;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды.
Инструкция
1
Сделайте домашний конфитюр. Апельсины вымойте, затем порежьте на кружочки, а каждый из них разделите еще на 4 части. Цедру снимать не нужно. Выньте косточки. Апельсины положите воду из расчета 4 л на 1 кг фруктов. Кипятите 40-50 минут. Затем остудите и оставьте настаиваться в течение суток прямо в воде.
2
На следующий день поставьте кастрюлю обратно на огонь, разогрейте воду, а затем всыпьте туда сахар. Варите массу на среднем огне, не доводя до кипения, в течение часа. Периодически помешивайте сироп с апельсинами. Конфитюр должен получиться густым и ароматным. При желании придать дополнительную нотку вкуса за полчаса до конца приготовления всыпьте туда же натертую лимонную цедру или немного корицы. Готовый десерт для длительного хранения расфасуйте по стерилизованным банкам, а для использования в пироге просто остудите в открытой емкости.
3
Займитесь тестом для пирога. Смешайте муку с разрыхлителем для теста или с содой, гашеной уксусом. Затем добавьте сливочное масло, ставшее мягким при комнатной температуре. Положите в ту же емкость сахар и разбейте туда яйца. Все перемешайте. Тесто должно получится достаточно плотным.
4
Из конфитюра извлеките кусочки апельсинов и положите в тесто. Все еще раз перемешайте. Сложите пирог в форму с высокими бортиками, смазанную маслом. Тесто должно занимать не более 2/3 высоты формы, так как пирог в процессе выпечки будет подниматься. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда пирог на полчаса. Он должен слегка подрумяниться.
5
Готовую выпечку сразу же извлеките из формы и порежьте порционными кусочками. Каждый из них полейте сиропом от конфитюра. Подавать десерт можно и горячим, и холодным.
6
Пирог можно подать и иначе. Если он получился пышным, разрежьте его вдоль, а середину смажьте конфитюром.

Совет 3: Как приготовить десертный холодный суп «Апельсиновое молоко»

Летом подходящим десертом будет холодный суп. Он окажет освежающий эффект и станет хорошим завершением сытного обеда. Попробуйте приготовить вкусный фруктовый суп на молочной основе.
Вам понадобится
    • 1 л молока;
    • 3 апельсина;
    • 8 ст.л. сгущенного молока или 500 мл пломбира;
    • 4 ст.л. сахара;
    • корица на кончике ножа;
    • сахарная пудра;
    • шоколад и взбитые сливки (по желанию).
Инструкция
1
Апельсины вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Затем с помощью соковыжималки выдавите из фруктов сок. Хорошо, если он получится с кусочками мякоти. Кожуру апельсинов сохраните для дальнейшего использования в приготовлении.
2
Займитесь подготовкой цукатов. Очистите цедру с апельсинов, из которых был отжат сок. Нарежьте ее тонкими полосками. В небольшой кастрюльке разогрейте сахар с водой так, чтобы получилась единая тягучая масса. Не доводя ее до кипения, положите в кастрюлю порезанную цедру. Варите апельсиновые корочки в сиропе несколько минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Готовые цукаты аккуратно извлеките и высушите на тарелке. Чтобы сахар не прилипал, ее поверхность слегка смажьте растительным маслом.
3
Смешайте охлажденное молоко средней жирности, сгущенку и получившийся апельсиновый сок. Всыпьте немного корицы, если вы любите эту специю. Взбейте все вместе. Должна получиться единая масса с достаточно плотной пеной сверху. Попробуйте смесь. Если в ней не хватает сладости, добавьте сахарной пудры и взбейте снова. Разлейте суп по тарелкам, добавьте цукаты. Также при желании можно украсить его кружочками свежих апельсинов и шоколадной стружкой, сделанной из обычной плитки, измельченной на крупной терке. Вместо шоколада суп можно украсить взбитыми сливками, сделав из них своеобразный островок на поверхности десерта.
4
Вместо сгущенного молока можно использовать мороженое. Лучше всего подойдет натуральный пломбир. Кладите его из расчета не менее 500 мл на 1 л молока. Пропорции могут варьироваться в зависимости от ваших вкусов. В такой суп можно даже добавить ледяную крошку. Для этого кубики льда следует измельчить в кухонном комбайне, если в нем есть для этого подходящий режим. На тарелку супа следует класть не более 1 столовой ложки колотого льда.
Видео по теме

Совет 4: Как варить варенье апельсиновое

Варенье можно делать не только из ягод, но и из фруктов, например, апельсинов. Хотя подобные десерты присутствуют в магазинах, домашнее варенье вы сможете приготовить именно так, как нравится вам и вашей семье.
Вам понадобится
    • 1 кг апельсинов;
    • 700 г сахара;
    • 3-4 литра воды;
    • корица;
    • 2-3 ст.л. рома;
    • лимоны (по желанию).
Инструкция
1
Выберите подходящие апельсины. Лучше всего остановить свой выбор на сорте с тонкой корочкой. Они должны быть спелыми. Купленные фрукты тщательно вымойте, так как в рецепте будет использована и цедра. Если вы опасаетесь, что шкурка была чем-то обработана, лучше очистить ее.
2
Апельсины целиком положите в кастрюлю и залейте водой. Варите час на медленном огне. Затем охладите, очистите от семян и пленок и нарежьте мелкими кубиками. Верните в кастрюлю и засыпьте сахаром. При желании добавьте корицу или 2-3 столовые ложки рома. Влейте немного воды. Готовьте 15 минут, постоянно помешивая. Готовое варенье переложите в банки, охладите и храните в холодильнике.
3
Воспользуйтесь другим методом приготовления. В этом случае берутся те же пропорции ингредиентов, но само варенье получается с большим количеством сиропа. Варите апельсины в течение трех-четырех часов. Вода должна покрывать фрукты целиком, при необходимости ее можно доливать. Сохраните получившуюся воду в кастрюле. Фрукты измельчите, как и в первом рецепте, и верните в воду. Туда же всыпьте сахар. Готовьте на медленном огне полчаса, постоянно перемешавая. После этого охладите. Если вы хотите хранить продукт вне холодильника, простерилизуйте банки и крышки для упаковки десерта в кипящей воде. Варенье можно закрыть герметично с помощью специальной закаточной машинки или обойтись обычной закручивающейся крышкой.
4
Также существует и третий метод изготовления варенья. В этом случае апельсины варятся в сахаре и воде и без цедры. Она сначала режется тонкими полосками, а потом добавляется за 10 минут до конца приготовления.
5
Хорошей добавкой к апельсиновому варенью может стать лимон. Он сделает варенье чуть более кислым и придаст аромат. На четыре апельсина следует класть один лимон, готовя его вместе с основной фруктовой массой, согласно рецептуре.
Обратите внимание
Из сахара и воды сварить сироп, опустить в него ломтики апельсинов и варить на слабом огне в течение 2 часов. » добавить комментарий к этому рецепту. Краткий состав готового блюда: «Апельсиновое варенье».  Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Апельсиновое варенье».
Совет полезен?
Апельсиновое варенье варят либо из очищенных, либо из неочищенных плодов апельсина, и иногда добавляют в него другие цитрусовые или приправы. Чтобы приготовить классическое апельсиновое варенье, возьмите килограмм апельсинов, разрежьте их пополам, предварительно срезав горбушки. Затем порежьте половинки на мелкие кубики или дольки.
Источники:
  • как сделать апельсиновое варенье
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500