Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 стакан хлопьев 5 злаков;
  • - 200 г муки;
  • - 5 ст. ложек любого кисломолочного продукта;
  • - 3 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Для начинки:
  • - 3 крупных яблока;
  • - горсточка свежемороженой клюквы.
  • Для заливки:
  • - 220 мл любого кисломолочного продукта;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ст. ложка крахмала.
Инструкция
1
Смешайте вместе все компоненты для теста. Если получается на ваш взгляд слишком сухо, можете добавить небольшое количество молока.
2
Форму для выпечки промажьте маслом, выложите в нее тесто достаточно тонким слоем, сформируйте небольшие бортики. Тесто по идее будет немного липнуть, поэтому выкладывайте немного влажными руками.
3
Очистите яблоки от кожуры, сердцевины удалите, порежьте тонкими дольками. Выложите яблоки сверху на тесто, присыпьте горсточкой свежемороженой клюквы. Можете брать и другие ягоды, но обязательно с кислинкой.
4
Теперь приготовьте заливку: смешайте указанное количество любого кисломолочного продукта (например, кефира) с двумя куриными яйцами и ложкой крахмала. Получится жидкая однородная масса, вылейте ее сверху на ягодную начинку деревенского пирога.
5
Поставьте форму в духовку, заранее прогретую до 180-190 градусов, выпекайте примерно 30 минут. Время приготовления может отличаться, поэтому проверяйте готовность пирога самостоятельно деревянной палочкой - в готовой выпечке тесто не будет прилипать к палочке.
6
Готовый деревенский пирог с яблоками и клюквой можете подавать и охлажденным, и теплым.