Вам понадобится
  • На четырех человек:
  • - светло-коричневый сахар — 3 ст.л.;
  • - груша — 2 шт;
  • - яблоки — 2 шт;
  • - картофель — 900 г;
  • - бульон куриный — 1,7 чашки;
  • - куриное яйцо — 1 шт;
  • - петрушка — 1 ст.л.;
  • - панировочные сухари — 60 г;
  • - сливочное масло — 70 г;
  • - бекон — 18 ломтиков;
  • - репчатый лук — 0,5 шт;
  • - перепел — 8 шт;
  • - свежемолотый перец — по вкусу;
  • - свежий тимьян — 2 ч.л.;
  • - виски — 0,5 чашки;
  • - мармелад — 0,5 чашки.
Инструкция
1
В миске смешайте виски, мармелад, свежий тимьян. Хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
2
Чистые и обсушенные перепелки смажьте маринадом, накройте и оставьте в таком виде в холодильнике на час, еще лучше — на целую ночь.
3
Духовку разогрейте до 200oC. Нарубите 2 ломтика ветчины на мелкие куски. Смешайте бекон и порезанный лук, добавьте 15 г сливочного масла и жарьте на среднем огне, в сковороде, пока бекон не будет хрустящим. Затем снимите с огня и разбейте туда яйцо, добавьте нашинкованную петрушку.
4
Полученной начинкой нафаршируйте каждого перепела. Разрежьте 8 ломтиков бекона на половинки и выложите сверху на каждую тушку. Полейте сверху маринадом, поперчите. Запекайте в духовке в течение получаса до готовности. Каждые 10 минут поливайте птиц маринадом и выделившимися соками.
5
Пока перепела запекаются, на среднем огне испарите половину куриного бульона. Добавьте к нему 2 столовых ложки виски, подавайте эту смесь в качестве соуса.
6
Нарежьте вымытые в воде груши, яблоки и картофель на ломтики. Остатки сливочного масла растопите в большой жаровне или сковороде. Добавьте картошку, сверху выложите остатки бекона, поделенные на две части. Готовьте ингредиенты до золотистости картофеля в течение 15 минут. Далее добавьте груши с яблоками и перемешайте. Засыпьте сахар, соль, тимьян и перец по вкусу, еще раз перемешайте.
7
Сверху накройте жаровню или сковороду крышкой либо фольгой. Запекайте в духовке в течение получаса при 205oC. Подавать фаршированные перепела надо горячими, как самостоятельное блюдо.