Совет 1: Как приготовить диетическую творожную запеканку

Многие уверены, что диетическая пища пресная и однообразная. На самом деле это не так, можно прекрасно соединить пользу и вкус. Диетическая творожная запеканка - это не только источник кальция, витаминов группы B и D, но и очень вкусное угощение.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для запеканки:
  • - 300 г обезжиренного творога;
  • - одно яйцо;
  • - одно яблоко;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - растительное масло;
  • - 50 г хлопьев.
  • Для соуса:
  • - 150 мл йогурта;
  • - 1 ложка мёда.
Инструкция
1
Возьмите 300 грамм обезжиренного диетического творога (лучше брать творог пониженной жирности от 2 до 5 процентов) и разомните его вилкой. В творог разбейте куриное яйцо.
2
Возьмите яблоки, удалите сердцевину и порежьте мелкими дольками. Добавьте в творог совсем немного сахара. Скорость усваивания сахара в данном блюде будет не такая высокая за счёт белка и жира, который находится в твороге и йогурте.
3
Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом и обсыпьте тонким слоем дно овсяными хлопьями. Выложите поверх яблоки, а затем смесь из творога и яйца.
4
Поставьте блюдо в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
5
Для того чтобы приготовить соус, добавьте в питьевой йогурт мёд, перемешайте и полейте сверху запеканку. Калорийность такой порции запеканки составляет всего 100 ккал, что для десерта совсем мало. Такая лёгкая диетическая запеканка вам поднимет настроение и не испортит фигуру.

Совет 2: Как приготовить диетическую бананово-творожную запеканку

Вкусный и полезный завтрак! Особенно замечательно получится, если вы будете подавать запеканку со смесью натурального йогурта и меда!
Вам понадобится
  • - 400 г творога;
  • - 4 спелых банана;
  • - 2 ст.л. тростникового сахара;
  • - 2 ст.л. манки;
  • - 2 ст.л. отрубей;
  • - 2 ст.л. льна;
  • - 2 ст.л. гранулированного черничного киселя.
Инструкция
1
Лен смолоть в кофемолке или кухонном процессоре. Отруби также измельчить для большей нежности готового изделия.
2
Бананы также с помощью процессора превратить в пюре. Добавить творог и тростниковый сахар и смешать до гладкой, однородной консистенции. Если ваш творог зернистый, рекомендую протереть его через сито: тогда консистенция готового блюда будет напоминать нежнейший чизкейк!
3
Добавить к бананово-творожной смеси лен, отруби, кисель в гранулах и манную крупу. Тщательно перемешать.
4
Духовой шкаф разогреть дл 180 градусов. Разъемную форму выстелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом (если печете в силиконе, достаточно просто сбрызнуть ее водой). Выложить массу в форму и отправить в печь на полчаса. Дать немного остыть в форме и подавать! Также хороша она не только теплой, но и охлажденной, поэтому ее можно сделать с вечера на завтрак. Если члены вашей семьи не придерживаются диеты, посыпьте выпечку сахарной пудрой (как на заглавном фото) или полейте сгущенным молоком.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500