Вам понадобится
  • - 3 яйца;
  • - 100 г сахара;
  • - 200 г маргарина;
  • - сода;
  • - цедра лимона;
  • - 50 г овсяных хлопьев;
  • - 1 ст. ложка муки.
Инструкция
1
Разбейте в глубокую миску 3 яйца, добавьте 100 грамм сахарного песка и всё перемешайте. Добавьте 200 грамм предварительно размягчённого при комнатной температуре маргарина и опять перемешайте. Добавьте немного соды, буквально на кончике ложки. Кто хочет, может добавить разрыхлитель - это делается для того, чтобы тесто поднялось.
2
Добавьте в массу, предварительно натёртую цедру лимона и овсяные хлопья быстрого приготовления. Нужно использовать хлопья именно быстрого приготовления, так как они хорошо и быстро размокают. Засыпьте сюда же одну столовую ложку муки и все тщательно перемешайте.
3
Оставьте тесто немного настаиваться, а в это время займитесь приготовлением начинки. Возьмите три почищенных яблока и нарежьте мелкими кубиками.
4
На дно формы для пирога насыпьте тонким слоем хлопья быстрого приготовления, это даст приятную и очень вкусную корочку. Сверху укладываем первый слой теста, примерно 2 см, затем добавьте яблоки и распределите их по всей поверхности. Присыпьте яблоки орехами и двумя ложками сахарного песка. Оставшееся тесто выложите сверху.
5
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут. Сверху слегка присыпьте сахарной пудрой.