Вам понадобится
  • Для сырных палочек:
  • - растительное масло — для жарки;
  • - мука — 1 стакан;
  • - яйца — 4 шт;
  • - перец — по вкусу;
  • - соль — 1/2 ст.л.;
  • - итальянские приправы (либо базилик, майоран, тимьян, орегано) — 4 ч.л.;
  • - хлебные крошки или панировочные сухари — 1,5 стакана;
  • - моцарелла ( кусочки длиной 10 см, шириной 1 см) — 12 шт.
  • Для соуса:
  • - соль — 1/2 ст.л.;
  • - мелко нарезанный лук — 2 ст.л.;
  • - нарезанный базилик — 2 ст.л.;
  • - мед — 1,5 ч.л.;
  • - оливковое масло — 1 ч.л.;
  • - лимонный сок — 2 ст.л.;
  • - сметана — 1/4 стакана;
  • - кефир — 1/3 стакана.
Инструкция
1
Нарежьте сыр на кусочки шириной 1 сантиметр и длиной 10 сантиметров. Высыпьте в разные тарелки панировочные сухари и муку. В панировку добавьте итальянские приправы, перец, соль. Хорошенько все перемешайте. В небольшую кастрюльку разбейте яйца, хорошенько их взбейте.
2
Хорошенько обваляйте каждый нарезанный кусок сыра в муке. Лишнюю муку слегка стряхните, обмакните каждое изделие в яйца, затем сразу же в сухари. Следите, чтобы вся поверхность палочек покрылась панировкой густо. Еще раз обмакните в яйца, затем опять в панировку. Поместите тарелку с подготовленными палочками в морозильную камеру на 2 часа.
3
Пока палочки замораживаются, займитесь приготовлением соуса. Смешайте в маленькой кастрюле все ингредиенты и сделайте из них однородную массу. Накройте крышкой, поместите в холодильник.
4
В сковороду с толстым дном налейте внушительное количество масла. Сильно его нагрейте. В итоге получится некое подобие фритюра. Будьте осторожны, масло может разбрызгиваться, соблюдайте технику безопасности. Каждую палочку жарьте в течение 5 минут, а затем выкладывайте на бумажное полотенце.
5
Достаньте из холодильника соус и подавайте вместе с ним замечательные сырные палочки из моцареллы к столу. Такая закуска хорошо подойдет для вечерних дружеских посиделок, приема гостей, просмотра любимого шоу и т.п.