Совет 1: Свинина по-барски

Очень гармоничное и сочное блюдо — свинина по-барски. Вкус нежного мяса оттеняют и дополняют грецкие орехи, а зелень придает блюду особый аромат. Если вы не пробовали эту еду, то жили зря, как говорится. Время приготовления - около 45 минут, с готовкой справится даже начинающий кулинар.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - майонез — 3 ст.л.;
  • - перец — по вкусу;
  • - соль — по вкусу;
  • - чеснок — 2 зубчика;
  • - масло растительное — для жарки;
  • - зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок;
  • - грецкие орехи — 2 ст.л.;
  • - соленый огурец — 1 шт.;
  • - свинина — 500 г.
Инструкция
1
Если используете замороженное мясо, извлеките его из морозилки и подержите при комнатной температуре несколько часов. Можете воспользоваться для разморозки микроволновой печью.
2
Вымойте мясо в проточной воде и острым ножом нарежьте на порционные куски средних размеров. Отбейте их молотком, поперчите и посолите, добавьте своих приправ по вкусу.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте подготовленные куски мяса до полуготовности. Дайте мясу слегка остыть, выложив его на тарелку.
4
Сами тем временем займитесь приготовлением соуса. Нарежьте огурец и зелень на мелкие кусочки, поместите ингредиенты в глубокую чашку средних размеров. Добавьте в нее же чеснок, орехи и сметану либо майонез. Хорошенько все перемешайте для получения густой однородной массы.
5
Застелите форму фольгой. Выложите поверх нее мясо, сверху полейте подготовленным только что соусом. Руками обмажьте мясо со всех сторон, чтобы соус обволакивал кусок полностью.
6
Разогрейте духовку до 220oC, поместите внутрь нее форму со свининой по-барски и запекайте в течение получаса до готовности. Готовое блюдо слегка остудите и подавайте вместе с отваренным картофелем, салатом из помидоров, огурцов, чеснока, лука и зелени.

Совет 2: Как готовится свинина по-барски

Свинина по-барски – это очень вкусное блюдо. Оно очень сытное и его приготовление занимает мало времени. Такое блюдо также достойно праздничного стола.
Вам понадобится
  • - свинина 500 г (филе, шея, карбонад, окорок – только мякоть);
  • - масло растительное;
  • - соленый огурец 1 шт;
  • - пучок укропа и петрушки;
  • - чеснок 2-3 дольки;
  • - измельченный грецкий орех 2-4 шт;
  • - майонез и сметана по 4-6 столовых ложек;
  • - перец и соль (по вкусу).
Инструкция
1
Возьмите свинину, помойте ее хорошо, затем обсушите ее со всех сторон с помощью салфетки. Нарежьте свинину поперек волокон на части, толщина которых примерно от 10 до 15 мм. Надрежьте кончиком ножа жилки и внешний слой сала, если он присутствует на мясе. Далее следует поместить свинину между двумя слоями пищевой пленки. Затем мясо нужно хорошо отбить молотком.
2
Разогрейте сковороду на сильном огне. Когда масло разогреется и над ним появится небольшой дымок, кладите мясо на сковороду и, плотно прижимая его, обжарьте. Сначала жарьте свинину 40 секунд на одной стороне, далее поперчите ее и посолите по вкусу. Переверните мясо и обжарьте его с другой стороны. Когда мясо будет готово, можно теперь выложить его на тарелку, обернув фольгой. Подготовьте духовку для запекания, включите ее в режиме верх-низ на 220˚.
3
Теперь вы должны приготовить соус. Накрошите мелко зелень, на терке натрите огурец, измельчите чеснок. Затем добавьте измельченные грецкие орехи. Все это тщательно перемешайте, добавив в эту смесь майонез или сметану в соотношении 1:1.
4
Подготовьте форму для запекания. Для этого застелите ее фольгой и смажьте растительным маслом. Далее нужно разложить ломти свинины и равномерно смазать сверху толстым слоем соуса.
5
Поставьте форму в духовку, ждите 20-30 минут. Затем после того как свинина уже готова, вынимайте форму, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Блюдо готово! Теперь вы смело можете выкладывать свинину по-барски на тарелку и наслаждаться вкусным и ароматным блюдом!
Видео по теме
Совет полезен?
В качестве гарнира лучше использовать овощи.
Украсить свинину по-барски можно огурцами, томатом и орехами.
Данный рецепт подходит также для куриной грудки. Для этого ее нужно нарезать на ломти поперек, толщина должна составлять до 2 см. Затем следует слегка отбить куриную грудку. Последнее – это обжарка грудки с двух сторон до 30 секунд. А если запекать, то до 25 минут.

Совет 3: По лермонтовским местам: усадьба Тарханы

Май - июнь - отличное время, чтобы посетить один из райских уголков Средней полосы России, который дышит атмосферой XIX века - государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы». Здесь все пронизано лермонтовским духом, и кажется, что время застыло – так и ждешь, что из барского дома вот-вот выйдет на прогулку бабушка Елизавета Алексеевна или Мишенька с няней отправится «смотреть лошадок».
Инструкция
1
Музей-усадьба находится в с. Лермонтово Белинского района Пензенской области. Ее экскурсионный маршрут включает два комплекса – на территории парка расположены барский дом, церковь Марии Египетской, дом ключника и людская. Примерно в 800 метрах находятся фамильная усыпальница – склеп Арсеньевых-Лермонтовых – и церковь Архистратига Михаила. Также в программу входит посещение мельницы и дома мельника.
По лермонтовским местам: усадьба Тарханы
2
Барский дом – «сердце» усадьбы. Здесь звучит трогательный рассказ о детстве Лермонтова, о полной драматизма любви Елизаветы Арсеньевой к внуку, которого она так не хотела делить с Юрием Петровичем Лермонтовым и, несмотря на свои чувства, все же воспитывала как подобает истинной христианке – в любви и почитании к родителю. Картины и письма, написанные Лермонтовым, его библиотека, гостиная и комната отдыха бабушки, фамильная икона Столыпиных – все это заставляет забыть о настоящем и перенестись за двести лет назад, ощутив себя современником поэта.
По лермонтовским местам: усадьба Тарханы
3
Дом ключника и людская изба являются восстановленными постройками, но большинство экспонатов в них родом из XIX века. В Доме ключника организуются тематические мастер-классы, фольклорные праздники. В людской избе экскурсии как таковой нет – в трех залах демонстрируются тематические экспозиции и фильмы. Они посвящены народному русскому быту и двум произведениям Лермонтова - «Песне про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова» и стихотворению «Бородино».
По лермонтовским местам: усадьба Тарханы
4
Мельница была доставлена в Тарханы в 2007 году из Мордовии. Это не просто декоративный элемент ансамбля, она действует, и посетители, приехавшие в соответствующий сезон, могут сами в этом убедиться. Кроме того, это одно из любимых развлечений для детей – они могут полазить по постройке, а также покрутить ручной жернов.
По лермонтовским местам: усадьба Тарханы
5
В Тарханах можно посетить Лермонтовский бал, покататься на лошадях и совершить водную прогулку по Барскому пруду. Особого внимания заслуживает знаменитая тарханская сирень – ей посвящена даже отдельная экскурсионная программа «Сиреневый рай».
По лермонтовским местам: усадьба Тарханы
Видео по теме
Совет полезен?
Ряд услуг в Тарханах нужно заказывать заблаговременно - например, бал на пик сезона (май-июнь) планируют еще за полгода, а обед в столовой усадьбы - минимум за месяц.
Источники:
  • официальный сайт музея-заповедника "Тарханы"
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500