Вам понадобится
  • Основа:
  • - 150 г бисквитного печенья;
  • - 70 г сливочного масла.
  • Начинка:
  • - 560 г сливочного сыра;
  • - 160 г сахара;
  • - 3 яйца;
  • - 2 ст. ложки рома.
  • Клюквенная прослойка:
  • - 200 г клюквы;
  • - 2 ст. ложки сахара.
  • Глазурь:
  • - 50 г белого шоколада;
  • - 1 ст. ложка сметаны.
Инструкция
1
Измельчите бисквитное печенье в крошку. Добавьте к нему размягченное сливочное масло, перемешайте вилкой до получения мягкого послушного теста. Разъемную форму снаружи укутайте фольгой, дно застелите пергаментом, распределите по дну тесто из масла и печенья, утрамбуйте его, сформируйте бортики на 2/3 высоты бортов формы. Выпекайте основу 20 минут при температуре 180 градусов.
2
Прогрейте клюкву на медленном огне, протрите сквозь сито, добавьте к ней 2 ст. ложки сахара. Яйца поделите на желтки и белки, желтки разотрите со сливочным сыром и сахаром, взбейте белки в крепкую пенку, осторожно подмешайте небольшими порциями к сливочной массе. Добавьте в клюквенное пюре 3 ст. ложки сливочной начинки, размешайте.
3
На середину основы для чизкейка влейте сначала 4 ст. ложки сливочной начинки, затем всю клюквенную, закончите сливочной начинкой (соблюдайте указанную последовательность!). Выпекайте на водяной бане 60 минут при 170 градусах: для этого в противень с формой налейте горячую воду, поставьте в духовку.
4
Проведите по периметру формы ножом, отделите чизкейк от стенок, оставьте его в духовке до полного остывания, потом на всю ночь уберите в холодильник. Белый шоколад растопите вместе со сметаной, залейте получившейся глазурью верхушку чизкейка, разровняйте лопаточкой, дайте застыть в холодильнике. Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой готов.