Вам понадобится
  • - мука 500 грамм;
  • - бананы 4 штуки;
  • - яйца 2 штуки;
  • - сахар ½ стакана;
  • - ваниль ½ чайной ложки;
  • - ½ чайной ложки соли;
  • - разрыхлитель 10 грамм;
  • - масло сливочное 150 грамм.
Инструкция
1
Растопите масло, смешайте с яйцами, сахаром и ванилью. Поставьте духовку предварительно разогреваться на температуру 150-180 градусов.
2
Мелко порежьте бананы или можно измельчить их в блендере. Выбирайте спелые бананы, тогда кекс получается еще вкуснее. Приготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом.
3
Получившуюся массу из бананов смешайте с мукой, муку желательно просеять, не забудьте добавить туда же разрыхлитель. Разрыхлитель добавляем для пышности вашего кекса. Дальше добавляем смесь из яиц, ванили и сахара. Все хорошо и тщательно размешайте.
4
Перелейте тесто в форму для запекания. Выпекать кекс примерно 45-60 минут, при температуре 180 градусов. Помещение наполнится приятным запахом банана, вам и вашим близким понравится оригинальный вкус кекса. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.