Вам понадобится
  • - сапожный нож
  • - краски
  • - тонкая ткань
  • - картонная прокладка для яиц
  • - трубка от туалетной бумаги
  • - коробочка из-под майонеза
  • - клей ПВА
  • - мука
  • - соль
  • - кулинрный жир
  • - 1 яйцо
  • - вода
  • - металлический колпачок от бутылки
  • - соломинки для коктейля
Инструкция
1
Стол. Вырежьте кружок из тонкого картона. Склейте его с таким же кружком из крышки от пластмассовой коробочки. Положите сохнуть.
2
Трубку от туалетной бумаги обрежьте под размер и окрасьте в белый цвет. Высохшую приклейте к середине кружка.
3
Начертите на ткани кружок вокруг маленькой тарелочки и вырежьте его. Смочите ткань и обомните ее на столе, как скатерть.
4
Для тарелок вырежьте под размер донышки ячеек прокладки для яиц и окрасьте. Когда высохнут, нанесите узоры. Для окончательной отделки добавьте в гуашь немного клея.
5
Изделия из соленого теста. Смешайте в миске 2 столовые ложки муки с 1 столовой ложкой соли. Добавьте каплю масла и немного воды. Хорошо вымесите.
6
Положите тесто в полиэтиленовом пакете на час в морозильник или на всю ночь в холодильник. Этого теста хватит на много изделий.
7
Для пирога скатайте шарик из теста, сплющите его и вдавите в колпачок от бутылки, из которого удалена пластмассовая прокладка.
8
Наколите по кругу соломинкой для коктейля. Прочертите лучи к краям. Вырежьте ломтик сапожным ножом. Когда остынет, окрасьте начинку красным.
9
Скатайте маленький шарик для вершины пирога. Вырезанный сектор заполните крошечными шариками - фруктами. Пеките.
10
Скатайте из теста шарики двух размеров для булочек. Смочите их мокрым пальцем, чтобы склеились. Выпекайте.
11
Булочки вырезайте из тонко раскатанного теста колпачком от карандаша, окунутым в муку. Пеките.
12
Когда остынут, начертите прослойку джема красным фломастером. Наклейте кучкой на тарелку.
13
Перед выпеканием смажьте поверхность ваших лакомств взбитым яйцом и запекайте при 180 градусах 10-12 минут, пока не затвердеет.