Вам понадобится
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 250 г свежего рассыпчатого творога;
  • - 40 г пшеничной муки высшего сорта;
  • - 40 г кедровой муки мелкого помола;
  • - 2 шт. куриных яйца;
  • - 2,5 г соли;
  • - 50 г нежирной сметаны.
Инструкция
1
Возьмите небольшую глубокую чашку, выложите в нее творог, разбавьте совсем немного теплой кипяченой водой. Аккуратно разомните вилкой, чтобы не осталось комочков.
2
В отдельной посуде смешайте оба вида муки, перемешайте, добавьте яйца и соль. Хорошо перемешайте и добавьте творог. Можно взбить тесто при помощи ручного миксера или венчика. Дайте тесту полежать 20 минут.
3
Раскатайте из теста длинную колбаску, обваляйте немного в муке, нарежьте кружочками. Кружки снова обваляйте с двух сторон в муке.
4
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой, как только вода закипит, бросьте в нее вареники. Варите 7-8 минут. Выньте вареники и добавьте масло. Подавайте вареники к столу горячими, приправив свежей сметаной. Можно украсить зеленью или слегка посыпать тертым сыром.