Вам понадобится
  • - яйца - 3 шт;
  • - сахар - 0,5 стакана;
  • - творог - 500 г;
  • - рис - 1 стакан;
  • - соль;
  • - мука - 0,5 стакана;
  • - изюм - 100 г;
  • Для апельсинового слоя:
  • - апельсины - 1-2 шт;
  • - сахар - 150 г;
  • - масло сливочное - 30 г.
Инструкция
1
С рисом проделайте следующие действия: тщательно промойте, после чего варите, пока он не будет полностью готов. Затем дайте ему полностью остыть, предварительно слив воду.
2
Яйца, соединив с сахарным песком, взбейте и прибавьте к творогу. Туда же введите муку. Изюм хорошенько промойте, после чего введите к остальной массе вместе с остывшим рисом. Все перемешайте должным образом.
3
Апельсин тщательно вымойте, затем ошпарьте с помощью кипятка и вновь промойте под проточной водой. Измельчите фрукт, нарезав его в виде кружочков, толщина которых не превышает 3 миллиметров. Ту часть апельсина, где нет мякоти, не используйте.
4
Взяв круглую форму для выпечки, на ее дно вылейте предварительно растопленное сливочное масло. На него высыпите сахарный песок, равномерно распределив его по всей поверхности. И только затем выкладывайте фруктовые дольки.
5
На выложенные апельсины аккуратно поместите творожно-рисовую начинку. В таком виде выпекайте запеканку в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, приблизительно 40-45 минут.
6
По приготовлении дайте блюду немного остыть. Затем аккуратно извлеките выпечку из формы и смело угощайте ей своих близких. Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином готова!