Вам понадобится
  • - филе курицы – 800 г;
  • - свежая морковь – 4 шт;
  • - лук репчатый – 4 небольших головки;
  • - столовый уксус – 10 ст. ложек;
  • - приправа для корейской моркови – 2 ст. ложки;
  • - масло растительное – около 150 г;
  • - перец молотый черный– 1 ст. ложка;
  • - соль.
Инструкция
1
Вымойте куриное филе и промокните его салфеткой. Нарежьте филе тонкими брусками.
2
Помойте и почистите морковь, натрите на терке. Желательно использовать специальную терку для моркови по-корейски. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
3
Хорошо разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. В разогретое масло добавьте перец и специи для моркови. Через две минуты после добавления специй выложите в сковороду морковь, лук и куриное филе, и тщательно перемешайте ингредиенты.
4
Потушите хе на медленном огне примерно пять минут, после чего добавьте в сковороду уксус и посолите блюдо по своему вкусу.
5
Подержите блюдо на умеренном огне приблизительно пять минут и выключите. Хе переложите в салатницу и остудите. Накройте блюдо крышкой и поставьте в холодильник, чтобы оно настоялось и охладилось.