Совет 1: Салат с оливками и курицей

Салат с оливками и курицей является необычным салатным миксом. Эти вроде бы несовместимые ингредиенты образуют замечательный тандем. Оливки и куриное мясо подарят вам наслаждение, радость и еще массу исключительно положительных эмоций.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - перец — по вкусу;
  • - соль — по вкусу;
  • - зелень;
  • - майонез;
  • - свежие помидоры — 4 шт;
  • - зеленый горошек — 2 ст.л.;
  • - оливки — 1 банка;
  • - яйца — 3 шт;
  • - картофель — 3 шт;
  • - мясо куриное — 300 г.
Инструкция
1
Куриное мясо отварите вместе с яйцами и картофелем. Отваренное мясо, почищенные яйца и картофель острым ножом нарежьте на кубики.
2
Далее нарежьте острым ножом на тонкие кружки оливки. Добавьте в миску оливки, яйца, картофель, мясо. Хорошенько все перемешайте. Добавьте перец, соль, майонез еще раз перемешайте.
3
Промойте помидоры в проточной воде. Ошпарьте их кипятком, затем тут же ледяной водой. Таким образом легко можно снять кожицу. Затем нарежьте их на кружки. Уложите помидоры на плоское большое блюдо. Сверху посыпьте кружки солью и перцем.
4
Смажьте сверху майонезом, выложите горкой смешанный ранее салат. Украсьте его зеленью.
5
Салат с оливками и курицей готов, подавайте его к столу в качестве легкой закуски. Можно подать вместе с вареным картофелем, сметаной, соусом, кетчупом и ломтиками нарезанного черного или белого хлеба.

Совет 2: Овощной салат с курицей

Вы когда-нибудь пробовали салат "Цезарь" с курицей? Конечно, он всем нравится, но уже приелся, поэтому попробуйте не менее вкусный овощной салат с курицей. Он более необычный и очень интересный.
Вам понадобится
  • - 300 г куриного филе
  • - 3 средних помидора
  • - 2 огурца
  • - 50 г оливок
  • - 1 сладкий красный перец
  • - 50 г сыра твердого
  • - 1 яйцо
  • - панировочные сухари
  • - несколько ложек оливкового масла
  • - карри, черный перец молотый, соль по вкусу
  • - растительное масло
Инструкция
1
Разморозьте куриное филе, если оно было предварительно заморожено, при комнатной температуре или в микроволновой печи, промойте его, а затем порежьте небольшими кусочками. Положите их в миску, посолите, поперчите, перемешайте и дайте постоять хотя бы минут 10, чтобы филе немного замариновалось.
2
В чистой сухой кружке или другой небольшой емкости смешайте сухари для панировки и карри. Блендером или венчиком взбейте яйцо до побеления. Поставьте на огонь сковороду, добавьте растительное масло и хорошо его разогрейте. Масла в сковороде должно быть примерно 0,5-1 см, так, чтобы кусочки куриного филе лежали в нем наполовину.
3
Возьмите кусочки филе, обмакните их в яйце, затем в сухарях, после чего выложите их на сковороду и жарьте до золотистой корочки. Проверьте, чтобы кусочки были готовы, так как позже они больше не будут проходить тепловую обработку.
4
Промойте все овощи, а заем обсушите на бумажном полотенце. Практически любой рецепт овощного салата предполагает красивое оформление, поэтому помидоры и огурцы порежьте тонкими кольцами, а сладкий перец порубите соломкой. На крупной терке натрите сыр, это можно также сделать в комбайне.
5
На большое блюдо выложите ровным слоем помидоры, огурцы, затем перец, присыпьте все сыром, полейте оливковым маслом, а сверху выложите курицу, украсьте оливками. Предварительно оливки можно порезать на кружочки. Салат с курицей и овощами готов.
Видео по теме
Совет полезен?
Рецепт этого овощного салата будет более интересным, если добавить в него еще немного лимонного сока.

Совет 3: Как приготовить салат с курицей и моцареллой

Для салата применяется в основном менее жирная часть курицы, т.е. грудка. К приготовлению грудки нужно относиться с особым вниманием, иначе можно её просто пересушить, тогда и салат будет сухим и не вкусным. Куриный салат подойдет для праздничного стола и точно не оставит гостей голодными, т.к. курица это очень сытный ингредиент.
Вам понадобится
  • - 250-300 г отварной курицы
  • - 230 г сыра «моцарелла»
  • - пучок салата ромен
  • - 2 крупных сладких перца
  • - 300 г оливок
  • - 7 кусочков белого хлеба
  • - 1,5 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • - 200 мл винного уксуса
  • - 3 ч. л. горчицы
  • - 150 г репчатого лука
  • - 50-70 г черного свежемолотого перца
  • - 60-70 г сахара
  • - 50 г соли
Инструкция
1
Подогреть духовку до 185°С. Срезать с хлеба корку, порезать мякиш кубиками со стороной 1,5 см. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить кусочки хлеба, полить оливковым маслом и немного посолить, перемешать.
2
Убрать противень в духовку и жарить гренки до золотистого цвета, 7–9 минут. Во время жарки несколько раз перемешать, чтобы кубики хлеба равномерно обжарились, остудить.
3
Сладкий перец выложить в духовку и запекать в течение 8-10 минут. Переложить в чашку и накрыть крышкой, оставить на 13 минут. Затем почистить перец от кожицы, убрать семена. Порезать перец тонкими ломтиками.
4
Почистить и мелко нарезать лук. Поместить в чашку немного уксуса, горчицу, соль, сахар и перец. Полить сверху оливковым маслом, хорошо взбить заправку блендером до состояния эмульсии. Добавить лук и перемешать.
5
Нарезать отварную курицу и выложить в салатницу. Добавить сыр и залить половиной заправки. Мариновать в течение 10-13 минут.
6
Порезать листья салата на маленькие кусочки и добавить в чашку к курице и сыру. Добавить ломтики перца, оливки и приготовленную заправку и перемешать. Посыпать сухариками перед подачей.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить салат «Марго»

Существует предостаточно вариантов салата «Марго», каждый из которых получается очень вкусным. Готовят этот салат и с курицей, и с мясом, и с грибами, и морепродуктами. Каждый раз получается уникальное блюдо. Никто точно не знает откуда пошло такое название салата, но можно не сомневаться, что он получится потрясающе вкусным.
Вам понадобится
  • - 150 г корейской морковки;
  • - 2 яйца;
  • - 1 упаковка крабовых палочек;
  • - половина банки оливок без косточек;
  • - майонез, соль.
Инструкция
1
Немного порежьте готовую корейскую морковку, чтобы она не была такой длинной, иначе салат будет неудобно есть и смешивать с прочими компонентами.
2
Крупные куриные яйца отварите вкрутую, поставьте остужаться под струю холодной воды. После этого очистите яйца, порежьте их небольшими кубиками.
3
Крабовые палочки тоже порежьте кубиками. Можете взять имитацию крабового мяса, но оно обязательно должно быть сочным, как и палочки. Оливки без косточек вытащите из маринада, порежьте тонкими колечками.
4
Смешайте все ингредиенты салата в миске, добавьте майонез. посолите по вкусу. Можете хорошенько утрамбовать салат в миске, прижать его и убрать на 20 минут в холодильник. Потом переверните салат на блюдо - получится аккуратная горочка вкусного салата «Марго». Еще для оформления готового салата можете использовать специальное салатное кольцо.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500