Вам понадобится
  • На 6 человек:
  • - сухие приправы (хмели-сунели, например) — 2/3 ч.л.;
  • - перец — 1/3 ч.л.;
  • - соль — 1,5 ч.л.;
  • - сметана — 200 г;
  • - картофель — 3 кг.
Инструкция
1
Очистите картофель, промойте его в воде. Порежьте на не очень большие кусочки и сложите в миску больших размеров. Влейте сметану, засыпьте специи и соль. Можно при желании добавить 2 столовых ложки томатного соуса. Хорошенько все перемешайте и поместите в емкость с плотно закрывающейся крышкой.
2
Подготовьте угли для запекания. Смысл в том, что они должны быть прокалены, но без открытого пламени. Разделите картофель на 4 части. Предварительно слейте с картофеля всю жидкость.
3
Расстелите фольгу и уложите картофельные части так, чтобы кусочки улеглись одним слоем. Заверните фольгу, сделайте так, чтобы она оборачивала картофель в три слоя. Отгребите чем-нибудь угли в сторону, положите в созданный проем сверток с картофелем и засыпьте его сверху углями.
4
Проверяйте готовность, прокалывая ножом фольгу. Если блюдо мягкое и при прокалывании не скрипит, значит можно вынимать упаковки из костра.
5
Смешайте готовый картофель с соусом и можете подавать блюдо к столу вместе с, например, помидорно-огуречным салатом.