Вам понадобится
  • Ингредиенты для глубокой формы диаметром 18-20 сантиметров:
  • - мука – 100 г;
  • - сахарная пудра – 225 г;
  • - 8 белков;
  • - 2 чайные ложки цедры лимона;
  • - чайная ложка миндальной эссенции;
  • - щепотка лимонной кислоты;
  • - сахарная пудра для посыпки;
  • - фрукты или свежие ягоды для подачи (по желанию).
  • Для нежного соуса:
  • - жирное молоко – 300 мл;
  • - 3 желтка;
  • - 15 г сахарной пудры;
  • - пара капель миндальной эссенции.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 190С. Чтобы бисквит получился максимально воздушным, просеиваем муку с половиной сахарной пудры 3-4 раза.
2
В большой чаше взбиваем белки с лимонной кислотой до упругого состояния. Просеиваем оставшийся сахар и взбиваем белковую массу, чтобы она стала плотной и блестящей.
3
Добавляем лимонную цедру, миндальную эссенцию и просеянную с сахарной пудрой муку. Аккуратно соединяем все ингредиенты в однородное тесто. Выкладываем его в форму и запекаем 30 минут. Проверяем готовность с помощью деревянной зубочистки.
4
Оставляем бисквит в форме до полного остывания, затем ножом проходимся по краям коржа, чтобы он легко отделился от формы. Переворачиваем бисквит на сервировочное блюдо.
5
Для соуса разогреваем молоко, как только оно закипит, сразу снимаем с огня. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, очень тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Перемешиваем соус, ставим на водяную баню и варим его около 10 минут, следя, чтобы смесь ни в коем случае не закипела.
6
Слегка загустевший соус ароматизируем миндальной эссенцией. Бисквит перед подачей украшаем сахарной пудрой, ягодами или фруктами (по желанию). Соус подаем отдельно.