Комедийная картина «Блеф» предоставила зрителю знакомство с одним из лучших кинематографических дуэтов: Куинна и Челентано. Два мошенника, познакомившись при побеге с перевозившего их эшелона, объединили свои усилия. Решив обмануть владелицу казино и по совместительству главу мафии красавицу Бель Дюк, герои придумывают грандиозную аферу, которая напоминает игру в покер (один из терминов - «блеф»). На фоне всего этого просматривалось противоборство за право быть «лучшим». Красной чертой проходит линия «доверия», что лишний раз дает зрителю задуматься о человеческих отношениях.

В фильме «Укрощение строптивого» Челентано предстает нам в качестве грубого человека, который не уважает женщин и вполне доволен своей жизнью одинокого холостяка. Появившаяся в его жизни спутница попыталась изменить не только взгляды на окружающий мир, но и его самого. Увидев, что наш герой (Илиа) равнодушен, она пытается «тронуть» его сердце. Фильм полон множеством комедийных ситуаций, что дает возможность двум персонажам сблизиться. Оба они из разных «миров»: он фермер, она светская львица. И в тот момент, когда героиня устала бороться, наступает кульминационный момент: сближение двух любящих сердец.

«Ворчун» - одна из работ Челентано, где главный герой адвокат Тито - «жертва» махинации на пятнадцать миллиардов. Вследствие заботы о «ближнем», уступив билет официантке, летевшей по тому же маршруту, он попадает в непредсказуемые ситуации. Плюс ко всему история с сокровищами, найденное супругом Мери(официантка).

Еще известны картины «Ас» (Челентано играет картежника, который умирает в начале фильма, но возвращается в виде призрака к своей бывшей супруге), «Безумно влюбленный» (замечательная комедия, сюжет которой противоположен дуэту Челентано – Мутти в  «Укрощении строптивого»).

Известными являются картины, в которых Адриано снимался вместе со своей женой Клаудией Мори. Например, «Ругантино» и  «Эмигрант».

Небольшой экскурс по комедийным «элитным» фильмам характеризует Челентано. В фильме про двух аферистов просматривается его стремление к игре. Он брался за любую роль, с любым «оттенком». К тому же он увлекается фотографией, шахматами, теннисом, играет в бильярд, а все это способствует лучшему восприятию его личных ролей.