Вам понадобится
  • На четверых человек:
  • - свежемолотый перец — по вкусу;
  • - соль — по вкусу;
  • - масло оливковое холодного отжима — по вкусу;
  • - сливочное масло — 50 г;
  • - свежая мята — 1 пучок;
  • - петрушка — 1 пучок;
  • - чеснок — 3 зубчика;
  • - сыр Пармезан — 60 г;
  • - рис — 150 г;
  • - репчатый лук — 1 шт;
  • - помидоры — 12 шт.
Инструкция
1
Нарежьте промытый заранее лук на очень мелкие части. Растопите в кастрюле большой кусок сливочного масла. Добавьте туда лук и обжаривайте в течение 5 минут до прозрачного состояния. Далее добавьте рис, обжаривайте 2 минуты.
2
Рис варите так, будто делаете ризотто, то есть подливая горячую воду по половине, не прекращая при этом помешивать. Рис должен стать аль денте — мягким, но с хрустящей серединкой. Старайтесь пробовать рис уже после пятнадцатой минуты варки. Поперчите, посолите и приправьте маслом оливковым.
3
С каждого помидора срежьте верхушку. Заостренной ложкой достаньте сердцевину с перегородками и семенами. Сердцевина в этом блюде не участвует, поэтому можете использовать ее для других блюд, например, для томатной пасты, соуса или супа.
4
Помидоры внутри посолите, поставьте срезом вниз на бумажные салфетки или полотенца, чтобы из них вытекла лишняя жидкость.
5
У стеблей зелени удалите жесткие кончики. Далее окуните зелень в кипяток на три секунды, а после сразу в ледяную воду. Нарежьте и поместите в ступку. Добавьте раздавленный чеснок, перец, соль. Продолжайте толочь, пока не сделаете пасту. Постепенно подливайте в ступку лимонный сок и масло оливковое.
6
Получившуюся заправку смешайте с рисом. Разложите подготовленную только что начинку по помидорам. Поместите помидоры на форму, смазанную маслом. Посыпьте каждый тертым пармезаном.
7
Разогрейте духовку до 170oC, поместите внутрь форму с итальянскими фаршированными помидорами и выпекайте в течение 20 минут. Подавать готовое блюдо следует горячим или теплым.