Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны
  • - 750 г слоеного теста.
  • Для крема:
  • - жирные сливки – 150 мл;
  • - жирная густая сметана – 450 г;
  • - сахарная пудра – 200 г (и немного для посыпки).
  • Для ягодной начинки:
  • - 300 г клубники;
  • - 8 ложек клубничного джема или варенья.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 200оС. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной не более 3-х миллиметров.
2
Разрезаем тесто на 12 прямоугольников размером примерно 6 на 11 сантиметров, убираем в холодильник на 15 минут.
3
Когда порционные коржи охладятся, выпекаем из них хрустящую основу для «Наполеона» в течение 20 минут, убавляем температуру духовки до 130оС, выпекаем тесто еще 10-15 минут до красивого золотистого цвета.
4
Пока готовится основа для десертов, взбиваем сливки в устойчивую пену и смешиваем очень аккуратно со сметаной. Просеиваем в чашу с кремом сахарную пудру, снова перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась плотная консистенция. Убираем сливочный крем в холодильник на 1 час.
5
Клубнику разрезаем пополам, отложив 4 красивые ягоды. Если клубника не очень сладкая, выкладываем ее в варенье или джем, чтобы немного подсластить.
6
Выкладываем 4 коржа на красивое блюдо, на каждый сверху добавляем немного крема, ложку клубничного варенья (джема) и половинки ягод. Закрываем вторым коржом, повторяем операцию с кремом, джемом и клубникой. Выкладываем сверху третий корж, присыпаем для красоты сахарной пудрой и кладем сверху целую ягоду клубники. Подаем готовый «Наполеон» сразу же.