Вам понадобится
  • На троих человек:
  • - хлеб чиабатта — 1 шт;
  • - руккола — 70 г;
  • - свежемолотый перец — по вкусу;
  • - соль — по вкусу;
  • - дижонская горчица — 2 ст.л.;
  • - лимонный сок — 1,5 ч.л.;
  • - оливковое масло холодного отжима — 2 ст.л.;
  • - веточки розмарина — 1 шт;
  • - говядина антрекот — 280 г.
Инструкция
1
Мясо достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре в течение пятнадцати минут.
2
Разрежьте его на две части вдоль, смажьте столовой ложкой масла оливкового. Затем обжарьте на гриле, тратя на каждую сторону не более двух минут.
3
Разогрейте духовку до 200oC, поместите туда говяжьи куски и запекайте в течение 6 минут. Чиабатту или багет разрежьте вдоль на половинки, смажьте одну сторону горчицей.
4
Вымытую рукколу выложите на половинку багета или чиабатты. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, розмарин, перец. Смажьте говяжьи стейки полученным раствором. Выложите мясо на рукколу, полейте соками, оставшимися от стейка.
5
Сверху накройте второй частью булочки. Разрежьте сэндвич с рукколой и говядиной на три части и подавайте к столу.