Вам понадобится
  • - 1/2 стакана пшеничной муки;
  • - 1/2 стакана пшеничной цельнозерновой муки;
  • - 70 г сахара;
  • - 1 лимон;
  • - 5 ст. ложек растительного масла;
  • - 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Инструкция
1
Целый лимон положите в кастрюльку, залейте кипятком, варите его 10 минут, благодаря этому из лимонной цедры уйдет лишняя горечь. Остудите лимон, разрежьте его на кусочки, все косточки удалите, измельчите в блендере до состояния пюре.
2
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, сахар. Добавьте к сухой смеси лимонное пюре, влейте растительное масло, замесите мягкое тесто. Получится очень послушное тесто, с которым работать сплошное удовольствие.
3
Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 0,7 сантиметров. Раскатывайте на сухой поверхности, посыпанной мукой, или силиконовом коврике. Выдавите из этого пласта формочками печенье. Сложите его на противень.
4
Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов, лимонное печенье должно стать румяным. Можете подержать в духовке печенье подольше, если любите очень хрустящую выпечку.
5
Готовое лимонное печенье можете посыпать сахарной пудрой или подать просто так. Вместе с горячим чаем получается очень вкусно. Для любителей лимонов - это печенье настоящая находка!