Вам понадобится
  • - по 450 г яблочного и грушевого пюре;
  • - 300 г сахара;
  • - 50 мл лимонного сока;
  • - 40 г сахара, смешанного с 15 г пектина.
Инструкция
1
Пюре из груш и яблок сделать просто. Возьмите равное количество фруктов, чтобы в итоге получилось примерно по 450 г готового яблочного и грушевого пюре. Очистите фрукты, потрите на терке, немного проварите (можно это сделать в микроволновой печи), потом пробейте в блендере до полной однородности.
2
Смешайте оба пюре, добавьте сахар, доведите до кипения, помешивайте, чтобы сахар растворился полностью. Сбавьте огонь, введите пектин, смешанный с указанным количеством сахара, хорошенько размешайте, варите 10 минут, не прекращая помешивать смесь лопаточкой.
3
Емкость 20х20 см застелите пекарской бумагой, в нее вылейте фруктовую массу, оставьте на сутки при комнатной температуре. После этого переверните на чистую пекарскую бумагу, снова оставьте подсыхать ровно на сутки.
4
Готовый яблочно-грушевый мармелад порежьте кусочками или вырежьте разные фигурки при помощи формочек для печенья. Обваляйте в сахаре. Храните в сухом прохладном месте в закрытой емкости. Можно подавать домашний десерт к чаю или украшать им разные торты и пирожные.