Вам понадобится
  • Для 6 человек:
  • - свежий тимьян — 1 ст.л.;
  • - лимонный сок — 0,25 чашки;
  • - миндаль — 1 чашка;
  • - свежемолотый перец — по вкусу;
  • - молотый тмин — 0,25 ч.л.;
  • - помидоры черри — 250 г;
  • - оливки без косточек — 100 г;
  • - шампиньоны — 450 г;
  • - шпинат — 0,25 чашки;
  • - масло оливковое — 5 ст.л.;
  • - молотая паприка — 1 щепотка;
  • - сушеный базилик — 1 щепотка;
  • - сушеная петрушка — 1,5 ч.л.;
  • - дольки чеснока — 3 зубчика;
  • - цельнозерновая пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • - соль — 1,25 ст.л.;
  • - мука пшеничная — 0,35 чашки;
  • - сахар — 2 ч.л.;
  • - сухие активные дрожжи — 1 ч.л.;
  • - вода — 0,25 чашки.
Инструкция
1
В глубокой чашке смешайте сухие дрожжи, сахар и теплую воду, оставьте смесь постоять в течение 10 минут.
2
Далее добавьте муку, столовую ложку оливкового масла, паприку и базилик, 0,5 ч.л. петрушки, пару зубчиков чеснока, 0,25 ч.л. соли. Все ингредиенты хорошенько смешайте и накройте полотенцем. В таком виде подержите 1,5 часа.
3
Замешивайте тесто в течение 4 минут, далее раскатайте его на пергаменте в тонкую лепешку. Смажьте столовой ложкой масла оливкового.
4
Разогрейте духовку до 210oC. Взбейте в блендере лимонный сок, очищенный миндаль, 0,5 чашки холодной воды, зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, тимьян и чайную ложку соли.
5
На основу из теста выложите дольки помидоров, промытый шпинат, нарезанные на пластики оливки, грибы. Посыпьте сверху крошками миндаля.
6
Выпекайте пиццу в течение 20-25 минут. Затем посыпьте свежей зеленью, порежьте на части и подавайте к столу вместе с холодным молоком, кофе, компотом.