Вам понадобится
  • - сода — 1,5 ст.л.;
  • - вода — 2 литра;
  • - соль — 1 ч.л.;
  • - сахар — 2 ст.л.;
  • - сухие дрожжи — 7 г;
  • - сливочное масло — 50 г;
  • - молоко — 350 мл;
  • - мука — 550 г.
Инструкция
1
Сделайте опару. Растворите дрожжи в 50 мл молока, добавьте щепотку сахара и хорошенько размешав, дайте постоять в течение 15 минут.
2
Пока опара настаивается, разогрейте 150 мл молока, добавьте масло, соль и сахар. Влейте остатки холодного молока в горячее молоко. Просейте муку и влейте дрожжи. Замесите тесто, а затем накройте его полотенцем или пленкой. Поставьте в какое-то теплое место на 2 часа, чтобы оно увеличилось в два раза.
3
Спустя отведенное время обомните тесто еще раз и дайте ему снова подняться. Можно сделать тесто вечером, убрать его в холодильник до утра и после приступать к выпечке.
4
Разделите готовое тесто на 12 частей, сформируйте бублики. Доведите воду до кипения и, уменьшив огонь, добавьте соду. Вода в итоге должна слегка бурлить.
5
Шумовкой выложите бейглы по одному на 40 секунд в кипящую воду. Несколько раз переворачивайте их в воде. Можете класть в воду одновременно по 2-3 булочки.
6
Далее доставайте изделия шумовкой и укладывайте на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки. Можете смазать бейглы взбитым с сахаром желтком, дополнительно посыпать маком, сыром чеддер, кунжутом и т. п.
7
Выпекайте американские булочки в духовке, разогретой до 180oC, в течение получаса, пока не образуется золотистая корочка. Далее можно разрезать бейглы и поместить туда начинку на свой вкус.