Совет 1: Не только полезный, но и вкусный напиток.

Такой напиток называется "Джира пани". Напиток из кумина и тамаринда не только утоляет жажду в жаркие летние месяцы, но в нем много питательных ценностей: белки, кальций , жиры, железо, углеводы, магний, клетчатка, фосфор, калий, натрий, цинк. Стоит заметить, что он не только вкусный, но и очень полезный.
Вам понадобится
  • - 3 чайных ложки кумина;
  • - 250 грамм тамаринда;
  • - 3 столовых ложки сахара;
  • - пол чайной ложки гарам-масалы;
  • - листья мяты;
  • - пол лимона.
Инструкция
1
Возьмите тамаринд, положите в кастрюлю и залейте одним литром воды. Доведите до кипения и кипятите 10 - 15 минут. Тамаринд также называют индийским фиником, но в настоящее время растение распространено на территории большинства тропических стран Азии.
2
Дождитесь, пока остынет, затем выжмите из тамаринда как можно больше сока и мякоти. Сделать это лучше, протерев его через сито.
3
Добавьте к полученному соку все остальные компоненты, а точнее: сахар, гарам - масалу и кумин, можно добавить щепотку соли. Хорошо перемешайте и дайте напитку настояться 15 - 20 минут. Чтобы было понятно, гарам («острый») и масала («смесь») — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран.
4
Порежьте ломтиками лимон. Осталось дело за малым, профильтруйте напиток, можно через марлю, и остудите, разбавив его 3 - 4 литрами холодной воды. Ваш напиток уже почти готов.
5
Положите в уже готовый напиток кубики льда, украсьте листьями мяты и ломтиками лимона. Очень хорошо утоляет жажду и с пользой, наслаждайтесь.

Совет 2: Как сделать вкусный протеиновый коктейль

Протеиновый коктейль - весьма полезный и удобный в употреблении напиток не только для спортсменов, но также для тех, кто заботиться о своем здоровье и самочувствии.
Вам понадобится
  • - Блендер
  • - Стакан (либо герметичная переносная кружка) объём 600-800 мл
  • - Молоко ( 250 мл)
  • - Банан 1 шт
  • - Клубника (3 шт) и горсть ягод по желанию
  • - Овсянка (3 ст. л)
  • - Горсть грецких орехов
  • - Мед (2 ст. л)
Инструкция
1
Приготовление

Суть приготовления довольно проста: нарежьте банан ломтиками и смешайте вместе со всеми остальными ингредиентам до жидкой массы, затем налейте в стакан (герметичную кружку). Выпейте сразу или возьмите с собой.
2
Употребление

Пить коктейль рекомендуется за 1 час до тренировки, а также после неё. Для тех, кто не занимается спортом, коктейль выпивать за 20 минут до приема пищи.
Видео по теме
Совет полезен?
Мойте блендер сразу после того как сделали коктейль, засохшую смесь отмывать довольно-таки трудно.

Совет 3: Как сварить вкусный глинтвейн

С наступлением холодов подогретое вино со специями становится все более популярным. Правильно сваренный глинтвейн помогает согреться в ненастную погоду, является отличным напитком для вечеринок и дружеских встреч.

Рецептов глинтвейна великое множество и каждый бармен варит его, исходя из собственных представлений о том, каким должно быть идеальное горячее вино. Для сладости принято добавлять мед и сахар, для аромата – различные специи и фрукты. Глинтвейн варят не только из красного, но и из белого вина.

Для приготовления некрепкого вкусного глинтвейна на 6-7 порций понадобится 1 литр сухого красного вина (можно взять и полусладкое, но сухое будет более ароматным), 400 мл апельсинового сока или сок 2-3 свежевыжатых апельсинов, 2 звездочки аниса, 2 зеленых яблока, 2-3 палочки корицы (молотая корица по вкусу), 3-4 гвоздичных бутона, сахар или мед по вкусу. Мед считается более полезным и добавляющим глинтвейну благородную теплоту.

Вино и сок необходимо поместить в удобную кастрюлю или ковш, поставить на самый медленный огонь из всех возможных. В получившийся коктейль необходимо сразу добавить все пряности, мед и фрукты и готовить на медленном огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая.

Как только от напитка начинает идти пар, его стоит снять с огня и подержать пару минут под накрытой крышкой, а далее наливать в удобные кружки (либо стеклянные кружки, которые продаются специально для горячих коктейлей, либо в обычные стеклянные стаканы с ручкой). Не следует разливать глинтвейн в хрустальные бокалы, так как хрусталь может треснуть под воздействием горячих напитков. 

Украсить бокал с глинтвейном можно палочкой корицы и нарезанным кружком апельсина или мандарина.

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500