Вам понадобится
  • - 3 стакана муки;
  • - 4 столовых ложки сахарного песка;
  • - 16 грамм сухих дрожжей;
  • - полчайной ложки соли;
  • - 3 яйца;
  • - пакетик ванилина;
  • - 2/3 стакана воды;
  • - сливочное масло;
  • - 100 грамм повидла;
  • - взбитое яйцо для смазки;
  • - пакетик сахарной пудры для присыпки.
Инструкция
1
Для приготовления булочки делают безопарное тесто. В глубокую емкость наливают теплую воду, добавляют соль, сахар, высыпают муку и дрожжи, разбивают туда яйца и как следует все размешивают. Размешанное тесто ставят в прохладное место на 3 часа. Каждые полтора часа рекомендуется его обминать.
2
Готовое тесто раскатывают на полоски примерной толщины до 1-го сантиметра. Разминают сливочное масло и смазывают 2/3 поверхности. Не смазанный участок теста заворачивают к верху, к нему присоединяют смазанный конец и продолжают раскатывать вдоль, потом поперек, при этом постепенно добавляя муку.
3
Раскатанное тесто ставят на 10-15 минут охладиться, после чего проводят финальную раскатку до необходимой толщины - 0,7 сантиметра. Острым ножом отрезают полоски примерно по 10 сантиметров. Приготовленное повидло выкладывают на половинку полоски, прикрывают второй половинкой и режут, образуя веер. Полученный таким образом продукт делят на небольшие булочки по 80 грамм.
4
Булочки выкладывают на листы для выпечки, смазанные маслом. Дают полежать около получаса, затем обмазывают взбитым яичком и отправляют на выпечку. Остывшие выпеченные булочки присыпают сахарной пудрой.