Вам понадобится
  • - 250 г клубники;
  • - 200 г сметаны 25%-ной жирности;
  • - 100 г чернослива;
  • - 5 г желатина;
  • - 5 ст. ложек остывшей кипяченой воды;
  • - 4 ст. ложки коричневого сахара;
  • - миндальные лепестки.
Инструкция
1
Желатин замочите в воде, чтобы он хорошенько разбух. Не берите для этого десерта много желатина - 5 г будет вполне достаточно для того, чтобы готовое суфле держало форму, получилось нежным.
2
Промойте чернослив, залейте горячей водой, тоже отставьте в сторонку для разбухания. Промойте свежую клубнику, обсушите, разрежьте каждую ягодку пополам, измельчите в блендере. С замороженной ягодой суфле не получится таким ароматным и нежным.
3
Добавьте сахар в сметану, размешайте, добавьте клубничное пюре. Аккуратно размешивайте миксером на малых оборотах. Размешивайте в глубокой емкости, а то летят брызги.
4
Нагрейте разбухший желатин на водяной бане до полного растворения, процедите через сито, добавьте в сметанно-ягодную смесь, хорошенько размешайте.
5
Набухший чернослив обсушите на бумажных полотенцах, мелко порежьте. На дно каждой креманки или порционной пиалы выложите небольшое количество порезанного чернослива, залейте ягодной смесью, уберите в холодильник. На застывания десерта в среднем уходит часа три.
6
Готовое суфле из сметаны, чернослива и клубники украсьте по своему усмотрению, например, миндальными лепестками, черносливом и целыми ягодами клубники.