Вам понадобится
  • Для шести человек:
  • - оливки без косточек;
  • - сливочное масло — 4 шт;
  • - майонез — 1 ст.л.;
  • - фисташки — 50 г;
  • - зеленый лук — 1 пучок;
  • - яблоки — 1 шт;
  • - репчатый лук — 1 шт;
  • - палочки крабовые — 200 г;
  • - среднесоленая сельдь — 2 шт;
  • - мягкий сливочный сыр — 100 г;
  • - хлеб — 6 ломтиков.
Инструкция
1
Приступайте к приготовлению селедочной начинки. Для этого очистите яблоко и лук от кожицы, подготовьте филе сельди. Порежьте эти ингредиенты на мелкие кусочки. Смешайте порубленное филе, лук и яблоко с майонезом.
2
Мелко нарежьте острым ножом крабовые палочки и обжарьте их в одной столовой ложке сливочного масла. Далее смешайте массу с нашинкованным зеленым луком, обжарьте и переложите эту начинку в миску.
3
Намажьте селедочную начинку на два ломтика хлеба без корочки. На два других намажьте крабовую начинку. Соедините ломтики вместе и накройте их оставшимися тостами.
4
Со всех сторон обмажьте торт сливочным сыром. Измельчите фисташки и обсыпьте ими бутербродный торт со всех сторон. Поместите закуску в холодильник на полчаса. Далее разрежьте блюдо на три части, украсьте «цветочками» из сливочного масла и кружками из оливок.