Вам понадобится
  • - слоеное тесто - 800 г;
  • - рис - 1/3 стакана;
  • - яйца - 3 шт;
  • - филе лосося - 300 г;
  • - шампиньоны - 60 г;
  • - лук-шалот - 1 шт;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Два яйца выложите в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Когда они будут готовы, остудите их под проточной водой и избавьтесь от скорлупы.
2
Рис поместите в свободную кастрюлю и тоже отварите до полной готовности, после чего дайте времени остыть.
3
У лука удалите шелуху. Затем измельчите его и выложите в сковороду с достаточным количеством топленного сливочного масла и обжарьте до мягкости. Грибы мелко нарежьте, после чего прибавьте к луку. Готовьте на протяжении нескольких минут.
4
В глубокую чашку выложите 5 столовых ложек риса, обжаренные овощи, а также соль и перец. Все перемешайте, как следует, после чего разделите полученную массу на 5 одинаковых частей. Кстати, количество мини-кулебяк зависит от того, сколько ложек риса вы добавите в начинку.
5
Филе рыбы измельчите на небольшие плоские полоски. Вареные яйца нарежьте в виде колечек.
6
Слоеное тесто выложите на рабочую поверхность, раскатайте и разрежьте вдоль на 2 равных куска. Затем каждый из них разделите еще на 5 одинаковых пластов.
7
На серединки раскатанных из теста полосок поместите ингредиенты в следующем порядке: рис с обжаренными овощами, филе рыбы, затем последним слоем поместите колечко вареного яйца. Приправьте полученную массу и накройте ее оставшимися полосками. Блюдо закрепите, аккуратно натягивая нижний пласт теста на верхний.
8
Оставшееся яйцо разбейте, слегка взбейте и смажьте им поверхность будущих пирогов. Противень накройте листом пергамента и поместите на него блюдо. Отправьте в духовой шкаф, предварительно разогрев его до температуры 180-190 градусов, и выпекайте на протяжении 25-30 минут. Мини-кулебяки готовы!