Вам понадобится
    • Для тушеной капусты с овощами:
    • 1 кг белокочанной капусты;
    • 300 г шампиньонов;
    • 200 г моркови;
    • 500 г помидоров;
    • 200 г картофеля;
    • 100 г болгарского перца;
    • 100 г сала;
    • 100 мл растительного масла;
    • соль;
    • 1 ч. л. сахара;
    • черный молотый перец;
    • зелень укропа и петрушки
    • лавровый лист;
    • 1 зубок чеснока.
    • Для тушеной капусты с картошкой:
    • 600 г капусты;
    • 4 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 1 зубок чеснока;
    • пучок укропа;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 2 лавровых листа;
    • 1/3 ч. л. черного перца;
    • 1 стакан воды;
    • соль
    • подсолнечное масло.
Инструкция
1
Тушеная капуста с овощами

Помойте и мелко нашинкуйте капусту, морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке, шампиньоны помойте и нарежьте тонкими ломтиками, очистите картофель, помойте и нарежьте кубиками. Почистите сало, удалите шкуру и мелко нарежьте, выложите его на сковороду и обжарьте, затем выложите в емкость для тушения.
2
Помойте помидоры и нарежьте кубиками, на сковороду налейте немного растительного масла и выложите помидоры, потушите 3-5 минут, постоянно помешивая, положите в сковороду нашинкованную капусту, перемешайте, обжарьте и переложите в жаровню.
3
Долейте на сковороду растительное масло, обжарьте морковь, переложите в жаровню, сверху выложите нарезанный картофель. Обжарьте шампиньоны и также отправьте их в жаровню.
4
Вылейте в жаровню приблизительно стакан воды, добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, молотый перец, соли и одну чайную ложку сахара, перемешайте и поставьте тушить, накрыв жаровню крышкой. Тушите около 20 минут, готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью укропа и петрушки.
5
Тушеная капуста с картофелем

Почистите и помойте лук, картошку, морковь. Картошку нарежьте ломтиками, натрите морковь на крупной терке, лук мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту, положите ее в жаровню с небольшим количеством подсолнечного масла. Поставьте жаровню на сильный огонь и жарьте, пока капуста не зарумянится.
6
Добавьте томатный соус, разведенный водой, добавьте картошку. Перемешайте тщательно, поперчите, посолите и продолжайте тушить около десяти минут.
7
Обжарьте морковь и лук на сковородке до золотистого цвета, переложите к капусте и картошке. Добавьте в смесь лавровый лист, черный перец и раздавленный чеснок. Потушите в течение десяти минут, пока картофель не будет готов, добавьте измельченный укроп и дайте блюду настояться около пяти минут.