Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сухие дрожжи - 10 г;
  • - вода - 1 стакан;
  • - сахар - 3 чайные ложки;
  • - растительное масло - 3-5 столовых ложек;
  • - мука - 3-3,5 стакана.
  • Для начинки:
  • - мак - 12 столовых ложек;
  • - мед - 6 столовых ложек;
  • - соль - 1,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Первым делом приготовьте опару для теста. Для этого сухие дрожжи залейте теплой водой. Затем туда же поместите сахарный песок. Смесь перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Полученную массу поставьте туда, где тепло, и не трогайте на протяжении четверти часа, то есть до образования пены в виде шапочки.
2
По истечении времени к опаре прибавьте такие ингредиенты, как: соль и растительное масло. Затем туда же выложите муку, но только не сразу, а в несколько приемов, причем после каждого тщательно перемешивая смесь. Таким образом, у вас получится густое тесто. Вымешивайте его руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Затем заверните в пленку и поставьте в сторону на некоторое время.
3
Увеличенное в 1,5 раза тесто немного разомните руками, после чего вновь уберите в сторону - оно должно подняться еще примерно на столько же.
4
Тем временем приготовьте начинку для будущего лакомства. Для этого мак и мед соедините и переложите в свободную кастрюлю. Поставьте смесь на слабый огонь и варите ее, непрерывно при этом помешивая, на протяжении 10 минут.
5
Поднявшееся тесто превратите в пласт, раскатав скалкой, смажьте маслом и поместите на него остывшую начинку из мака так, чтобы она была равномерно распределена по всей поверхности. Затем заверните блюдо, словно рулет.
6
Форму для кекса тщательно смажьте маслом и поместите в нее скатанный из теста рулет. Разогрев духовой шкаф до температуры 180 градусов, отправьте в него блюдо приблизительно на 40-50 минут. Постное маковое кольцо готово!