Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 150 г сахара;
  • - 0,25 ч.л. соли;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 225 г муки;
  • - 1,75 ч.л. пекарского порошка;
  • - пол лимона;
  • - 100 г лимонных цукатов;
  • Для пропитки:
  • - 1 ст.л. коньяка;
  • - 1 ст.л. сахарной пудры;
  • - 1 ст.л. лимонного сока;
  • - 1 ст.л. воды.
Инструкция
1
Из половины лимона выжать сок и снять цедру с помощью мелкой терки. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов и выстелить форму пекарской бумагой (или смазать маслом и присыпать мукой).
2
Просеять муку с пекарским порошком, добавить к смеси цедру лимона, перемешать.
3
С помощью миксера взбивать яйца с добавлением сахара и соли в течение примерно 5 минут. Добавить к жидким ингредиентам мучную смесь, влить лимонный сок, быстро перемешать до однородности. Добавить цукаты, перемешать еще раз. Выложить тесто в форму и отправить в горячую печь на полчаса.
4
Пока готовится кекс, следует заняться пропиткой: смешать все ингредиенты в маленьком сотейнике, довести до кипения, уменьшить огонь до тихого и проварить в течение 5 минут.
5
Еще теплый готовый кекс выложить на решетку, с помощью вилки или лучины сделать на нем множество проколов и полить сиропом.