Вам понадобится
  • - 200 г шоколада 52% какао;
  • - 3 очень больших и спелых банана;
  • - 300 г сливочного масла;
  • - 2 ст. коричневого сахара "демерара";
  • - 6 яиц;
  • - 300 г муки;
  • - 3 ч.л. разрыхлителя;
  • - 6 ст.л. порошка какао;
  • - пара щепоток соли;
  • - 100 г горького шоколада 72%.
Инструкция
1
Для начала достанем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. В это время сделаем все остальные предварительные приготовления: 100 г горького шоколада порубим в мелкую крошку и уберем ее в холодильник, разомнем вилкой или толкушкой бананы, просеем в большую миску смесь муки с какао, солью и разрыхлителем.
2
На водяной бане растопим шоколад и отставим его немного остыть. Ставим духовку на 180 градусов (с обдувом) разогреваться и выстилаем форму пекарской бумагой.
3
С помощью миксера на самой большой мощности взбиваем масло с сахаром в светлый крем. По одному начинаем добавлять яйца, затем растопленный шоколад. Взбиваем в течение минуты, а затем снижаем обороты миксера до минимума и в несколько приемов вводим мучную смесь. Вымешиваем до однородности, добавляем бананы и мешаем буквально полминуты, чтобы бананы равномерно распределились.
4
Добавляем рубленный шоколад, снова быстро перемешиваем и выкладываем тесто в форму. Отправляем в печь на 35-40 минут. Готовности определяем с помощью лучины: она должна выходить из выпечки с несколькими налипшими крошками (важно не передержать кекс, он должен быть влажноватым!). Остудить при комнатной температуре и подавать.