Вам понадобится
  • - 1 авокадо;
  • - 2 апельсина;
  • - 6-8 листьев салата;
  • - 4 ломтика хлеба для тостов;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 4 столовые ложки оливкового масла;
  • - 2 столовые ложки уксуса;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Очистите апельсины от кожуры, разделите на дольки и снимите с них пленку. Некоторые дольки можно разделить ещё на несколько частей.
2
Снимите с хлеба корочки, а мякоть разломайте таким образом, чтобы в результате получились мелкие кусочки.
3
Приступим к готовке. Нагрейте сковороду, и на среднем огне поджарьте смесь из неочищенных долек чеснока и хлебных кусочков. Хлеб нужно постоянно помешивать в процессе жарки. Готовится он в течение 10 - 15 минут. После того, как хлеб прожарится, уберите чеснок, а в подсушенный хлеб добавьте соли по вкусу.
4
Готовим заправку. Она готовится очень просто - смешайте оливковое масло с перцем и уксусом.
5
Вымойте листья салата и порвите их на небольшие кусочки. Выложите эти кусочки на большую плоскую тарелку.
6
Разрежьте пополам авокадо и уберите косточку. Отламывайте чайной ложкой небольшие кусочки округлой формы, и раскладывайте их на листьях салата.
7
Рядом с кусочками авокадо разложите резаные и целые апельсиновые дольки. Готовый салат посыпьте хлебными кусочками. При подаче на стол салат из авокадо с апельсинами полейте заправкой.