Вам понадобится
  • - 170-230 г белой сухой фасоли
  • - укроп
  • - петрушка
  • - соль
  • - перец горошком
  • - 950-1100 г говяжьего языка
  • - 100-150 г картофеля
  • - 10-15 мл растительного масла
  • - 90-120 г лука репчатого
  • - 90-150 г моркови среднего размера
  • - 10-15 г томатной пасты
  • - 160-180 г цветной капусты
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 80-120 г сельдерея
  • - лист лавровый
Инструкция
1
Фасоль полить водой и оставить на 6-7 часов. Далее воду слить, снова залить водой и варить в течение 45-55 минут. Говяжий язык помыть, поместить в сотейник, добавить воды и вскипятить. Удалить пену, прибавить морковь и лук, варить в течение 65-75 минут. За 7-9 минут до готовности бульон подсолить.
2
Лук, морковь и чеснок промыть, почистить и измельчить. Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить овощи в течение 4-6 минут. Добавить нашинкованные черешки сельдерея, томатную пасту и жарить еще 3-4 минуты.
3
Бульон процедить и поставить на огонь. Язык облить холодной водой, убрать шкурку, потом переместить в чашку и накрыть. Картофель почистить, разделить на кубики и добавить в кипящий бульон, варить еще 6-7 минут.
4
Прибавить прожаренные овощи, фасоль с отваром, лавровый лист и перец, варить 7-8 минут. Добавить вымытую цветную капусту, готовить 4–5 минут. Зелень помыть, мелко нашинковать, поместить в суп и разогреть. Язык разделить на ломтики, выложить на тарелки и залить горячим супом.