Совет 1: Лимонные сырники

Если любите сырники, попробуйте приготовить это блюдо по-новому - с добавлением лимона. Вкус получается очень ярким, с кислинкой. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной, присыпав их сахарной пудрой.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 г творога
  • - 2 желтка из куриных яиц
  • - горсть лимонных цукатов
  • - 4 столовые ложки сахара
  • - 1-2 столовые ложки манной крупы
  • - лимон
  • - полторы столовые ложки масла сливочного
  • - соль
  • - сухари панировочные
Инструкция
1
В творог добавьте желтки, перемешайте. Нарежьте мелкими кубиками цукаты. Добавьте цукаты, столовую ложку сахара, щепотку соли в творожно-желтковую массу.
2
Добавив столовую ложку манки, перемешайте. Дайте постоять четверть часа. Если получившаяся масса будет жидкой, добавьте еще манки.
3
Слепите сырники, запанируйте в сухарях. Обжарьте их на одной столовой ложке сливочного масла по паре минут с каждой стороны. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут.
4
На сковороду насыпьте 3 столовые ложки сахара, добавьте оставшееся сливочное масло, обжарьте нарезанный лимон, несколько раз перевернув при этом.
5
Выложите сырники и жареные лимоны, перемежая их между собой, на блюдо.

Совет 2: Печем лимонно-творожные печенья

Эти печенья с освежающей лимонной ноткой, чем-то напоминающие сырники, придутся как нельзя кстати к вечернему летнему чаепитию.
Вам понадобится
  • Печенье:
  • - 250 г муки в/с;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 150 г сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 0,5 ч.л. пекарского порошка;
  • - щепотка соли;
  • - 125 г творога;
  • - сок и цедра маленького лимона.
  • Глазурь:
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - сок половины лимона.
Инструкция
1
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. В большую миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взбиваем размягченное масло с сахаром в пышную массу. Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности.
2
Если используете творог в пачках, добавляем его вместе с соком и цедрой лимона. Если ваш творог крупинками, протирайте его через сито и смешивайте с лимоном и цедрой. Затем к творожной массе добавляем мучную и масляно-яичную и вымешиваем мягкое и плотное тесто. Его консистенция не позволит нам сформировать печенья ладонями, поэтому заранее вооружитесь ложками.
3
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Выстилаем противень пергаментом. С помощью двух столовых ложек выкладываем на противень тесто и формируем печенья. Имейте в виду, что они прилично увеличатся в размерах, поэтому не выкладывайте их близко друг к другу! Отправляем в печь на 15-20 минут. Признак готовности: румянец снизу.
4
Пока печенье печется, приготовим глазурь. Для этого растираем сахарную пудру с лимонным соком. Наносим ее на готовые изделия, ждем застывания и подаем.
Видео по теме

Совет 3: Овсяные сырники с фруктовым соусом

Творог, овсянка, фрукты - одни из самых полезных продуктов. Предлагаю объединить указанные ингредиенты и приготовить вкусный завтрак для всей семьи. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.
Вам понадобится
  • - творог 9% - 400 г;
  • - овсяные хлопья - 4 ст. л.;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - мука - 100 г;
  • - мёд - 3 ст. л.;
  • - соль - щепотка;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - груша - 1 шт.;
  • - слива - 2 шт.;
  • - персик - 1 шт.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - масло сливочное - 1 ч. л.
Инструкция
1
Приготовление теста для сырников. Яйца взбейте с медом (2 столовые ложки) и солью, добавьте творог. Перемешайте.
2
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке или блендером до состояния муки. Смешайте пшеничную и овсяную муку. Постепенно вмешайте муку в творожную массу. Замесите тесто, закройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.
3
Приготовление соуса. Фрукты тщательно промойте водой. С лимона снимите цедру (понадобится около 0,5 чайной ложки цедры), из мякоти выдавите сок (2 столовые ложки). С груши снимите кожуру, удалите семечки и перегородки. Мякоть нарежьте кубиками. Сливы и персик разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
4
Смешайте нарезанные фрукты и обжарьте их на сливочном масле около 1-2 минут. Затем добавьте лимонные сок и цедру. Тушите фрукты на слабом огне еще 2-3 минуты до загустения. Остудите. Добавьте оставшейся мед и перемешайте. Соус готов.
5
Из приготовленного теста сформируйте небольшие сырники. Обжарьте их на растительном масле до готовности. Выложите на порционную тарелку несколько теплых сырников, полейте соусом. Блюдо готово.
Видео по теме
Совет полезен?
Для соуса можно взять любые любимые фрукты, например яблоки, абрикосы и т.п. В готовый соус можно добавить мелко порубленную мяту, это придаст соусу особый свежий вкус.

Совет 4: Сырники из духовки с кремовой начинкой

Для разнообразия можно приготовить сырники в духовке. Они получаются вкуснее, чем приготовленные на сковороде, и полезнее.
Вам понадобится
  • - пергамент;
  • - противень;
  • - сито;
  • - миксер;
  • - блендер;
  • - творог 350 г;
  • - отварной рис 1 стакан;
  • - изюм 2 ст. ложки;
  • - сахар 100 г;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - мука 3 ст. ложки;
  • - манная крупа 2 ст. ложки;
  • - соль на кончике ножа;
  • - ванильный сахар 5 г.
  • Для крема:
  • - творожный сыр 4 ст. ложки;
  • - сметана 100 мл;
  • - сахар 2 ст. ложки;
  • - малина 1 стакан;
  • - цедра лимона 1 ст. ложка;
  • - сок лимона 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Готовим тесто. Творог протрите через сито и перемешайте с отваренным рисом. Добавьте ванильный и обычный сахар, изюм, соль и яйцо. Замесите тесто, постепенно добавляя муку и манную крупу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.
2
В глубокую посуду вылейте сметану, творожный сыр и взбейте миксером в течение 2-3 минут. Половину малины оставьте для украшения, остальную часть превратите в пюре с помощью блендера.
3
В творожно-сметанную массу добавьте ягодное пюре, сахар, цедру лимона и взбейте миксером на большой скорости. В конце взбивания крема добавьте лимонный сок.
4
Из приготовленного теста сформируйте лепешки. Противень застелите пергаментом и выложите лепешки. В середине каждого сырника сделайте небольшое углубление. Кремовую начинку выложите в углубления. Выпекайте сырники в течение 30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
5
Готовые сырники украсьте малиной и подавайте на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо отварного риса можно использовать измельченные овсяные хлопья.

Совет 5: Сырники с мандаринами

Сырники с мандаринами - это нечто невообразимо вкусное, нежное, ароматное! Потрясающее сочетание мандаринов и ванильного творога. Получается одновременно полезный и вкусный завтрак.
Вам понадобится
  • - 300 г творога;
  • - 4 мандарина;
  • - 2 яйца;
  • - по 4 ст. ложки коричневого сахара, муки;
  • - 3 ст. ложки манной крупы;
  • - 1/3 ч. ложки лимонной цедры;
  • - ванилин, крахмал, протертая земляника или другая ягода.
Инструкция
1
Выложите творог в глубокую миску. Слишком жидкий творог для рецепта не подходит, сухой же можно разбавить небольшим количеством кефира. Вбейте в творог два яйца, тщательно перемешайте, добавьте сахар, лимонную цедру, ванилин, манную крупу и муку. Перемешайте тесто. Оно должно хорошо лепиться, не быть жидким.
2
Очистите мандарины от кожуры и пленок, поделите на дольки, каждую дольку разрежьте на три части. Добавьте крахмал, перемешайте, добавьте кусочки мандаринов в тесто.
3
В блюдце насыпьте немного муки, слепите из теста руками колобок, обваляйте в муке. Поступите так со всем тестом. Сырники обваляйте в муке для того, чтобы во время жарки они не приставали к сковородке. Если из вашего теста не лепятся сырники, то добавьте в него еще немного муки.
4
На прогретую сковородку налейте растительное масло, выложите сырники, жарьте до готовности со всех сторон. На слишком большом огне не жарьте, иначе сырники не успеют прожариться внутри. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце. Сырники с мандаринами готов, можете их подавать с земляникой, протертой с сахаром.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Обжаривая лимоны, будьте осторожны: расплавленным сахаром можно обжечься!
Полезный совет
Если не хотите запекать сырники в духовке, доведите их до готовности, закрыв сковороду крышкой и уменьшив огонь, но они получатся более мягкими - без хрустящей корочки.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500