Совет 1: Вегетарианский тако

Тако - это традиционное мексиканское блюдо. Тортилья с добавлением разнообразных начинок, заправленных соусом. Его легко готовить, а самое главное, что оно очень вкусное.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г консервированной фасоли
  • - 6 шт. лепешек тако или кукурузных тортилей
  • - 2 шт. репчатого лука
  • - 300 г помидор
  • - 2 шт. авокадо
  • - 200 г сыра чеддер
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1/2 ч. л молотого перца чили
  • - 1 ч. л сушеного орегано
  • - 2 ст. л оливкового масла
  • - пучок свежей петрушки
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Готовим соус. Лук чистим и нарезаем крупными кубиками. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу и режем на 4 части. Авокадо чистим, разрезаем пополам, вынимаем косточку и также режем на крупные куски. Чеснок чистим. Кладем все в блендер, добавляем оливковое масло, перец чили, орегано, соль и превращаем в пюре.
2
Фасоль промываем под проточной водой и смешиваем с приготовленным соусом. Лепешки для тако укладываем на противень и отправляем на 5 минут в духовку при температуре 180оС, чтобы они стали хрустящими. Зелень петрушки моем, обсушиваем и крупно нарезаем. Сыр натираем на терке. Приготовленной фасолевой начинкой заполняем каждую лепешку, посыпаем сверху тертым сыром и петрушкой.
3
Вместо предложенных приправ вы можете использовать уже готовые смеси для тако. В них входит соль, лук, стручковый перец, тмин, чеснок, орегано. Подавайте тако сразу, пока лепешки еще теплые. К такому блюду хорошо подходит пиво.

Совет 2: Как приготовить тако

Вы любитель мексиканской кухни? Тогда вам придётся по душе их национальное блюдо тако. Приготовить его можно дома всего за пару часов. Такое блюдо по достоинству оценят истинные гурманы.
Вам понадобится
  • -800 грамм сливочного сыра
  • -800 грамм жирной деревенской сметаны
  • -160 грамм легкого соуса сальса (или любого другого)
  • -любая приправа для тако
  • -200 грамм китайского салата
  • -1 стакан тертого сыра чеддер
  • -200 грамм нарезанных маслин
Инструкция
1
Весь сыр натереть на крупной тёрке. Маслины нарезать кругляшками. Листья китайского салата тщательно промойте под проточной водой, отрежьте корни. Салат нарежьте крупно или порвите руками и помните.
2
В салатнице объедините сливочный сыр, соус сальса, сметану и приправу. Всё тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
3
На большом стеклянном блюде выложите на дно соус из шага 1. Сверху положите слой нарезанного китайского салата и оливки. Перед подачей украсьте тёртым сыром. Вам мексиканский тако готов! Приятного аппетита!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500